注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gutanjiaozhu的个人主页

财富热线QQ:610288468,接受大资金委托理财。

 
 
 

日志

 
 
关于我

股坛教主,股市职业投机者。1995年入市,原私募基金操盘手,完整经历了中国股市真正意义上的三轮牛熊市。曾自创了“庄股计算公式”,发掘庄家动向,做成长性庄股,轻松战胜大盘。腾讯号610288468,接受大资金委托理财。不闲聊,不诊股,非诚勿扰,同行勿扰。

网易考拉推荐

证监会制订市场发展规划 07年IPO大航母不断  

2006-11-24 09:21:27|  分类: 每日财经要闻点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看文章前,请先给我投票,谢谢你!
 
  有望于明年上半年完成


  中国证监会目前正在研究制订《中国资本市场发展报告》,对资本市场未来发展做出长远规划,并在产品和业务创新方面做出前瞻性规划。报告有望于明年上半年完成。这是证监会研究中心负责人祁斌昨日在“欧洲货币·中国论坛”上透露的信息。

  祁斌说,2007年,我国资本市场将进入一个新的发展阶段。为此,必须继续努力,完善市场机制,进一步推动资本市场持续健康稳定发展。他认为,在确保股权分置改革顺利完成、继续推动上市公司清欠治理的同时,未来应着重做好四方面的工作。

  一是加强资本市场发展的规划性。他说,经过一系列改革和制度性建设,我国资本市场进入一个崭新的发展阶段,市场机制逐步理顺,这使得现在有条件和有可能对中国资本市场的中长期发展进行战略性规划。正在研究制订中的《中国资本市场发展报告》将对我国资本市场所处的发展阶段进行国际比较,并在此基础上,对资本市场做出长远规划。同时,在产品和业务创新方面也将加强前瞻性规划,使市场各参与主体明确未来发展方向,以保证市场的持续稳定和健康发展。

  二是在深化市场化体制改革、完善市场创新机制方面,继续推进发行制度改革,完善A+H模式,进一步提高融资效率,为资本市场的未来发展开拓空间;继续完善上市公司的激励机制和市场约束机制,促进上市公司做大做强;同时,进一步简化各种行政审批程序,推动以政府为主导的创新机制向以市场为主导的创新机制转变。

  此外,积极培育市场创新主体,营造公平、竞争和有效的创新环境,在风险可控、可测、可承受的前提下,大力推动市场创新,丰富投资产品和交易方式,不断推出适应市场发展,满足投资者不同需求的金融衍生产品、结构性产品、固定收益产品和资产证券化产品,从而调动市场积极性,提高市场流动性,促进机构投资者的发展。

  三是提高市场诚信水平,倡导健康的资本市场文化。祁斌认为,这既包括进一步促进股权文化的形成,让上市公司管理人员更加尊重股东和投资者的合法权利,让社会各界减少对股东权利的不当干涉和损害,也包括进一步加强资本市场诚信建设。

  四是探索建立后股权分置时代更加合理的监管体系,加强市场监管。他认为,在新的市场环境下,违法违规行为可能呈现出新的特点,从而增加监管难度;另一方面,国际资本的参与和市场创新也给监管带来新的挑战。因此,必须不断改进监管的理念、模式和内容,还要有机结合行政审批与信息披露的监管方式,加强信息披露制度建设,加大信息披露监管,探索推进信息披露监管创新,增强披露的及时性和透明度,逐步建立一个立体化、多层次的监管体系。

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017