注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gutanjiaozhu的个人主页

财富热线QQ:610288468,接受大资金委托理财。

 
 
 

日志

 
 
关于我

股坛教主,股市职业投机者。1995年入市,原私募基金操盘手,完整经历了中国股市真正意义上的三轮牛熊市。曾自创了“庄股计算公式”,发掘庄家动向,做成长性庄股,轻松战胜大盘。腾讯号610288468,接受大资金委托理财。不闲聊,不诊股,非诚勿扰,同行勿扰。

网易考拉推荐

高层释放一个重要信号 股市即将出现惊天变局  

2006-11-28 09:21:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看文章前,请先给我投票,谢谢你!
 
  中国证监会基金部主任孙杰上周六在中国社科院举办的"第二届中国经济论坛"上表示,随着我国形成一定工业基础后,引进外资方式应从外商直接投资逐步转变为引进外国证券投资。

  他表示,引进境外合格的机构投资者,不会对国内的金融机构造成实际性的竞争压力,但会带来很多理性投资的理念,影响市场走向成熟。另外,QFII不像其他外国投资资本,目的不是寻求对一国货物市场的控制,也不是寻求对一国企业的知识产权专有技术的控制,但可以推动市场创新发展。因此,将引进外国直接投资逐步转化为引进外国证券投资,既能够帮助民营企业发展,又使国家在保持自主经济体的同时有了一个创新的经济特征。 

  有市场人士分析,本文篇幅较短,但隐含了高层释放的一个重要信号,中国资本市场有望成为改革开放进一步深化的新载体和发动机。从这个意义上说,中国股市的深层次运行基础将发生翻天覆地的变化!

  评论这张
 
阅读(549)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017