注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gutanjiaozhu的个人主页

财富热线QQ:610288468,接受大资金委托理财。

 
 
 

日志

 
 
关于我

股坛教主,股市职业投机者。1995年入市,原私募基金操盘手,完整经历了中国股市真正意义上的三轮牛熊市。曾自创了“庄股计算公式”,发掘庄家动向,做成长性庄股,轻松战胜大盘。腾讯号610288468,接受大资金委托理财。不闲聊,不诊股,非诚勿扰,同行勿扰。

网易考拉推荐

(低开阳线)我已厌倦,在今天已拒绝再玩。  

2006-11-29 14:49:23|  分类: 股坛教主看盘精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看文章前,请先给我投票,谢谢你!
记得著名香港歌手张国荣先生有一首歌《拒绝再玩》,歌中唱道,“......潮流兴多花款随便偷欢
潮流兴将不羁当作新基本
但我已厌倦
在某天已
拒绝再玩......”。今日借它一用,盘后文章以此为名。
 
今日大盘大幅低开,各路主力采取了一步到位的手法,大盘顺势探低后一路爬升,翻红,上涨,直到下午2:00后才有所疲软,小幅回档收盘。终盘两市都收出低开的大阳线。
 
至此,今年内大盘因为突发消息影响已经六次低开高走收阳线了,分别是:年内首次加息的4月28日,公布年内首次上调存款准备金率的6月19日,公布年内第二次上调存款准备金率的7月24日,年内第二次加息的8月21日,公布年内第三次上调存款准备金率的11月6日,受前一交易日港股大幅跳水的今日。
 
虽然涨了心里高兴,但经过多次低开阳线之后,我对此已经厌倦,反而不看好后市。原因如下:
 
一、目前的点位不同于前几次。4月28日前大盘一直是缓慢的上升通道,市场上的做多热情没有得到充分宣泄,加息利空正好为主力所利用,洗盘后加速上涨;6月19日前大盘已经大幅下跌近200点,短期调整到位,提高存款准备金率的利空消息正好为主力所利用,洗盘后进入上升通道;7月24日前,大盘已在6月7日和7月13日两次大跌,但调整的空间和时间都没到位,提高存款准备金率的利空消息促成了大盘短暂横盘后再次下跌;8月21日前大盘已经下跌近300点,并经历恐怖的“九连阴”,中短期调整到位,加息利空正好为主力所利用,洗盘后进入上升通道;11月6日前大盘也是缓慢的上升通道,市场上的做多热情没有得到充分宣泄,加息利空正好为主力所利用,振荡洗盘一周后后加速上涨。而在11月14日以来快速上涨200多点之后,大盘在高位横盘,调整要求强烈,今日遭遇港股昨日跳水利空,主力却故技重施,显然不合情理,恐怕诱多的成分更多一些。
 
二、“成也萧何,败也萧何”。11月14日以来沪深两市的快速上涨,起因是香港股市中资银行股的大幅上涨,继而引发沪深股市银行股的大涨而带动股指大涨。在股价大幅炒高之后,港股中资银行股的市盈率远高于国际平均水平,近日遭受各方抛售纷纷下跌,昨日更是大跌带动港股跳水。它们今日虽然上涨了,但仅有交通银行、招商银行补去昨日大幅下跌的跳空缺口,工商银行、建设银行、中国银行都没有补去昨日的缺口。显然,它们今日仅是反弹,中期调整还没结束。相应地,沪深股市的银行股也难以上涨,指数也就难以上涨。
 
三、近日热门人气股600663,今日没有跟随大盘上涨,反而在尾市跳水并创出今日新低。主力不看好后市显露无遗。
 
四、昨日上市新股,今日没有跟随大盘上涨,而是大幅下跌。如果今日大盘的低开阳线表示已经止跌,随后会有新的上涨,恐怕昨日上市的新股早就被踏空资金相中拉到涨停了。
 
五、下个月解冻上市的原来的非流通股较多。
 
虽然后市不乐观,但我上周末的自选股还是风采照人。
 
今日A级、B级58只自选股中,A级的600501最高涨8.03%(上周末发掘以来最大涨幅21.10%)B的0537上涨7.48%(自推荐以来最大涨幅21.05%)
 
A级里其它涨幅较好的有,0825最高涨6.98%(上周末发掘以来最大涨幅8.67%),600202最高涨4.65%(上周末发掘以来最大涨幅7.40%),002031最高涨4.43%(上周末发掘以来最大涨幅5.00%),0997最高涨4.07%(上周末发掘以来最大涨幅7.81%),600391最高涨3.33%(上周末发掘以来最大涨幅13.01%)600211最高涨3.29%(上周末发掘以来最大涨幅9.72%),600316最高涨3.11%(上周末发掘以来最大涨幅16.65%)0906最高涨2.93%(上周末发掘以来最大涨幅20.08%)......B级里其它涨幅较好的是,600312最高涨3.86%(自推荐以来最大涨幅12.56%)。
 
今日盘面给我的感觉是,新基金在逢低建底仓。新基金的底仓主要瞄准的目标是防御性的股票,如食品酿酒股(600809、0858、0869、600059、0995、0568、600779等)、医药股(0538、600251、0623、600276、0423、600485、600521等)、商业股(600280、600327、600693、600774等)、农药股(600195、0792、600596等)。后市对新基金的建仓品种逢低可以多加留意。
 
展望后市:明日很可能振荡收阴,而且是放量的。
 
一家之言,仅供参考;据此操作,后果自负。
 
本文股坛教主原创,版权所有,未经本人许可,任何报纸、杂志、网站不得刊登、转载,也不作为任何投资建议或暗示,据此操作,造成的任何赢利或损失,本人不负任何有形、无形责任。如需转载,敬请提前联系我QQ:610288468,并在转载时署名“股坛教主”,谢谢。2006/11/29。
 
本文推荐在中金在线首页,见
本文在上证博客加“(低开阳线)我已厌倦,在今天已拒绝再玩。 - 股坛教主 - gutanjiaozhu的个人主页”,见
 
(低开阳线)我已厌倦,在今天已拒绝再玩。 (低开阳线)我已厌倦,在今天已拒绝再玩。 - 股坛教主 - gutanjiaozhu的个人主页
 
 
本文在金融界论坛加“”,见
 
 
 
本文在理想论坛
 
来自:你神
发送到:股坛教主
时间:2006-11-29 22:09
内容:
这是由论坛系统自动发送的通知短消息。

以下您所发表的主题被 你神 执行 设置高亮 操作。

主题: (低开阳线)我已厌倦,在今天已拒绝再玩。
发表时间: 2006-11-29 20:49
所在论坛: 股市实战及信息交流区

操作理由: 非常不错,继续!

如果您对本管理操作有异议,请与我取得联系。
  评论这张
 
阅读(710)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017