注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gutanjiaozhu的个人主页

财富热线QQ:610288468,接受大资金委托理财。

 
 
 

日志

 
 
关于我

股坛教主,股市职业投机者。1995年入市,原私募基金操盘手,完整经历了中国股市真正意义上的三轮牛熊市。曾自创了“庄股计算公式”,发掘庄家动向,做成长性庄股,轻松战胜大盘。腾讯号610288468,接受大资金委托理财。不闲聊,不诊股,非诚勿扰,同行勿扰。

网易考拉推荐

股指期货望3个月后将推出 姜洋称要讲明风险  

2006-11-30 12:50:16|  分类: 每日财经要闻点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看文章前,请先给我投票,谢谢你!
  股指期货推出的时间表逐渐清晰---在一项为期约3个月、在全国范围内展开的股指期货投资者风险教育活动完成之后,股指期货有望正式推出。这是在昨天召开的"股指期货投资者教育全国巡回宣讲团动员及师资培训会"上透露出来的信息。中国证监会主席助理姜洋出席会议并对宣讲团进行动员。

  姜洋表示,本次投资者风险教育活动将是股指期货推出之前由监管部门统一部署的最为重要的一项工作。在股指期货推出前进行这次约3个月的风险教育,就是要让所有投资者对这一产品明确认知,营造理性投资的氛围。

  姜洋说,股指期货作为一项新事物,需要有一个各方面重新学习和了解的过程,它虽然是一种风险管理工具,但其本身也蕴藏着巨大风险,不讲风险只提收益是不科学的。各家中介机构在向投资者推介这一新产品时,不能只说它的正面之处,也要向投资者充分揭示它的风险所在,进行全面介绍。如果好处说得多,风险讲不透,就是对投资者的误导。

  "中介机构的市场推介材料不能一提到风险就用'小字号',要将风险写得清清楚楚。"姜洋强调说,要组织专家根据证监会认可的指导性提纲,有针对性地对投资者进行教育,培养投资者理性参与的意识。而国外的经验也表明,产品推出前如果培训工作做好了,将来市场可能就会更加平稳一些,遭遇的波折可能也会更小。


  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017