注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gutanjiaozhu的个人主页

财富热线QQ:610288468,接受大资金委托理财。

 
 
 

日志

 
 
关于我

股坛教主,股市职业投机者。1995年入市,原私募基金操盘手,完整经历了中国股市真正意义上的三轮牛熊市。曾自创了“庄股计算公式”,发掘庄家动向,做成长性庄股,轻松战胜大盘。腾讯号610288468,接受大资金委托理财。不闲聊,不诊股,非诚勿扰,同行勿扰。

网易考拉推荐

央视发出警告:以引用方式点名工商银行,定性为恶炒!  

2006-12-27 23:58:50|  分类: 每日财经要闻点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看文章前,请先给我投票,谢谢你!
CCTV经济信息联播引用2位专家和1位基金经理以及经济日报的评论,大意为工商银行属于疯狂炒做!

  中国证券报评论说,像工行这样的银行股,虽然ZF下了很大的本钱,但是硬件的建设并不等于经营能力的迅速提升。我们的市场离成熟市场承受风险的能力还相差很远,我们的个人投资者现在还玩不起过度炒作的游戏。资本市场没有免费的午餐,盲目是要付代价的。

  《每日经济新闻》评论员叶檀说,作为大蓝筹的代表,中国工商银行的总市值现在已经成为全球排名第三的上市银行,仅次于花旗集团和美国银行,并且正朝世界第二逼近。如果我们就此得意的认为,把所有资源集中到大蓝筹中,就可以培育出世界一流的公司,这是不是把事情想得太简单了。

  中国社科院研究员易宪容表示,投资市场的繁荣不仅会增强投资者信心和期望,而且也会让已经进入的投资者来哄抬或操纵价格,以吸引更多的投资者进入。而这种从众行为的循环往复,会产生一种无限的放大机制。当这种资产价格快速上涨不可持续时,国内金融体系的脆弱性也就暴露无遗了。

  新华社提示,纵观中国股市历史上的几次牛市,在股指攀升中,投资者享受牛市的盛宴,但牛市过后,我们看到的却是“哀鸿遍野”。当绝大多数投资者在亢奋中忘记风险为何物时,市场风险也就悄悄地来临了。(ZT)
  评论这张
 
阅读(315)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017