注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gutanjiaozhu的个人主页

财富热线QQ:610288468,接受大资金委托理财。

 
 
 

日志

 
 
关于我

股坛教主,股市职业投机者。1995年入市,原私募基金操盘手,完整经历了中国股市真正意义上的三轮牛熊市。曾自创了“庄股计算公式”,发掘庄家动向,做成长性庄股,轻松战胜大盘。腾讯号610288468,接受大资金委托理财。不闲聊,不诊股,非诚勿扰,同行勿扰。

网易考拉推荐

从OBV等指标和成交量来看,大盘反抽后还将进入调整  

2006-03-20 15:20:42|  分类: 股坛教主看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今日受证监会发布"上市公司自有股权没有表决权"的利好消息影响,大盘跳空高开,顺势下探后就一路振荡上扬,最终以全日最高点收盘,上涨近19点(以沪市为例).盘中迪斯尼概念股在领头羊600836G界龙早盘十点钟后就早早封死涨停的带动下纷纷大涨,最终600826G兰生600663G陆家嘴600648G外高桥600732G新梅等股也拉至涨停,并带动纺织股,其它上海本地股,两市地产股和G股纷纷上涨;有色金属股也在上周五伦敦铜和锌期价创历史新高的刺激下大幅反弹;连深市老庄股0676也拉出了久违的反弹涨停阳线.而两市唯一跌停的是已经连续两年亏损将带ST"帽"的600734实达集团.两市收盘共成交154亿元,下午尤其是尾盘明显放量.但回想起前期在1300点区域振荡横盘一个多月,有几千亿资金在此换手,今天的量要上攻1300点恐怕还是不够的(至少得200多亿).再看大盘的技术指标,OBV从3/1见到最高值后一直是回落的,从3/8开始就一直在其均量线下方徘徊,即使今天大盘上涨近19点它还是没能站到上方,这也显示大盘上攻动能不足;而MACD指标自2/13翻绿后也一直未能翻红;ROC指标更是在1/20见高后与指数上涨一路背离而下跌......多种技术指标显示,现在只不过是对前期顶部的反抽行情而已,两市成交量之和不达到200多亿是难以越过前期高点的;而随着迪斯尼概念股热点炒作的扩散,反抽行情也到了尾声.建议对最近涨得比较好的上海本地股最好逢高派发,比如600836G界龙明天如冲到6.08元附近也是一较好的卖点.一家之言,仅供参考.本文股坛教主原创,未经许可,谢绝转载2006/3/20.
  评论这张
 
阅读(237)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017