注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gutanjiaozhu的个人主页

财富热线QQ:610288468,接受大资金委托理财。

 
 
 

日志

 
 
关于我

股坛教主,股市职业投机者。1995年入市,原私募基金操盘手,完整经历了中国股市真正意义上的三轮牛熊市。曾自创了“庄股计算公式”,发掘庄家动向,做成长性庄股,轻松战胜大盘。腾讯号610288468,接受大资金委托理财。不闲聊,不诊股,非诚勿扰,同行勿扰。

网易考拉推荐

2006/3/21财经点评  

2006-03-21 07:23:06|  分类: 每日财经要闻点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
保险资金投资基础设施项目办法公布
    中国保监会正式发布《保险资金间接投资基础设施项目试点管理办法》。《办法》内容:一是实行间接方式投资;二是严格项目投资范围。规定保险资金投资交通、通讯、能源、市政、环境保护等国家级重点基础设施项目;三是限定投资规模和比例等。~~~~~~~~~~~~~~~~~~~点评:这是否和前期400亿证券投资基金赎回有关?!到了1300点高风险区还是退出股市投资基础设施项目保险啊!
科技部中国发展第三代移动通信是必要的
(2006-03-20 17:24:53)
 
   中国科技部部长徐冠华20日在此间举行的中国发展高层论坛2006年会上说,在中国发展第三代移动通信(3G)是必要的,而且将会对中国通信产业的发展起到重要作用。 

    徐冠华在回答记者提问时说,科学技术部高度关注第三代移动通信技术的发展,并对第三代移动通信的市场前景进行了非常认真的分析和调查。

    他表示,科技部和其他有关部门一起,支持了第三代移动通信中国标准TD-SCDMA的发展,并取得了新的成绩。

    徐冠华说,希望TD-SCDMA在原有基础上,通过进一步产业化,在市场化的道路上走出新的一步。

    同时,他指出,任何一个创新都是在竞争中发展的,科技部对于3G的另外两种国际标准CDMA2000和W-CDMA的进展感到高兴。

    由于涉及巨额的固定资产投资,业界对中国是否应该启动3G市场持不同观点。国务院发展研究中心局长邓寿鹏日前透露,按照各个运营商所预测的数据,中国3G启动后6年的总体投入将会达到6000亿元。

    中国通信业主管部门信息产业部表示今年将制定有关发展3G的技术、业务、资费、监管、频率指配等配套政策。(赵晓辉 陈星星/新华网)~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
点评:3G票炒作都老掉牙了,小心600050再融资!-----------------(3)电力供应暂时步入富余期 发改委清理小火电旧账:国家发改委下文,要求各地加快小火电机组的关停工作,并要求对过去已明确的关停机组进行全面核查清理。由于我国电力供应在短时间内进入富余期,国家正在利用这一时机进行电力行业的结构调整。

  关停装机量占全国3.2%~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~点评:电力过剩已不是新闻,前有2005/10全国发电量增长是2002年以来首次下降,近有华南电网向越南出口电力.600900/600011等电力股应该风光不在.我早就看空600900是有依据的,而且它很可能再融资.

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017