注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gutanjiaozhu的个人主页

财富热线QQ:610288468,接受大资金委托理财。

 
 
 

日志

 
 
关于我

股坛教主,股市职业投机者。1995年入市,原私募基金操盘手,完整经历了中国股市真正意义上的三轮牛熊市。曾自创了“庄股计算公式”,发掘庄家动向,做成长性庄股,轻松战胜大盘。腾讯号610288468,接受大资金委托理财。不闲聊,不诊股,非诚勿扰,同行勿扰。

网易考拉推荐

2006/3/22财经点评  

2006-03-22 11:42:38|  分类: 每日财经要闻点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
券商集合理财新规待发
    目前管理部门正就“证券公司客户资产管理业务试行办法”进行修改。分析人士预计,可能会在新资产管理业务规则完善后,再出台集合理财业务、定向理财、专向理财等业务的具体细则。集合理财的细则草案在业界征求意见时,争议的地方并不多,预计出台的时间不会太长。~~~~~~~~~~点评:可能会增加少数入市资金,但相对于股改后24--36月的密集抛售压力,还是杯水车薪.
社保海外“转持”国有股将启

    昨日起在港公开招股的湖南有色金属有望成为第一家实行社保基金海外“转持”国有股的公司。该公司计划以每股1.2-1.65港元发售最多10.67亿股H股,筹集资金最多17.7亿港元。上市后,社保基金将最多持有1.067亿股湖南有色股票。~~~~~~~~~~点评:社保基金的巨大缺口,是难以靠海外"转持"国有股而解决的,这就如同美国的财政赤字一样......哦,不!比它那边对社会的负面影响还要大.

 

    对熟悉了再融资老三样——增发、配股和可转债的投资者,近期G公司的融资手段可谓花样百出,诸如整体上市、分拆上市、定向增发、A to H之类名词或新腔新调,或旧曲新唱。分析人士认为,其多样化的融资方式,正是全流通环境下崭新融资格局的预演。~~~~~~~~~~~点评:股改完了就迫不及待的要再融资,股市圈钱的特征不改就别跟我谈牛市.

消费税4月1日起大调 大排量轿车最高征税20%
(2006-03-22 07:44:48)
    大排量轿车最高征税20% 成品油征收范围扩大

  本报记者 申屠青南 北京报道
  
  财政部决定,自4月1日起对我国消费税作重大调整。汽车消费税将被提高,大排量轿车要最高征收20%的税率,润滑油、一次性木筷等被纳入消费税征收范围,白酒消费税统一调整为20%。

  鼓励小排量车

  财政部有关负责人表示,新政策体现出对生产和使用小排量车的鼓励。小汽车税目分为乘用车和中轻型商用客车两个子目;对乘用车(包括越野车)按排量大小分别适用六档税率:排量小于1.5升(含)的,税率为3%;1.5升以上至2.0升(含)的,税率为5%;2.0升以上至2.5升(含)的,税率为9%;2.5升以上至3.0升(含)的,税率为12%;3.0升以上至4.0升(含)的,税率为15%;4.0升以上的,税率为20%。对中轻型商用客车统一适用5%税率。此外,对混合动力汽车等具有节能、环保特点的汽车将实行一定的税收优惠。

  现行10%的摩托车消费税率,改为按排量划分两档税率,排量250毫升(含)以下的摩托车,按3%的税率征收消费税;超过250毫升的仍维持10%税率不变。汽车轮胎10%的税率下调到3%,子午线轮胎继续实行免税政策。

  成品油征税分步进行

  有关负责人说,为了引导石油产品消费和节约石油资源,新政策把汽油和柴油两个税目调整为成品油税目,并扩大了石油制品的消费税征收范围,对航空煤油、石脑油、溶剂油、润滑油、燃料油开始征收消费税,具体税率是:石脑油、溶剂油、润滑油比照汽油,税率为每升0.20元;航空煤油、燃料油比照柴油,税率为每升0.10元。考虑到当前国际市场原油和成品油价格上涨较快,纳入征收范围后如果征收力度过大,将不利于价格的稳定,经国务院批准,为适当缓冲对价格的影响,对航空煤油暂缓征收消费税,另四种油品政策出台时先按应纳税额的30%征收。待今后条件成熟时再恢复按法定税率征收。

  新的消费税取消了粮食白酒和薯类白酒的差别税率,改为20%的统一从价税率,从量税不变。将木制一次性筷子纳入了征税范围,税率为5%,实木地板也将被按照5%的税率征收消费税。高档消费品中,游艇、高尔夫球及球具将被分别征收10%的消费税,高档手表则要按照20%的税率征收消费税。这次调整取消了护肤护发品税目。调整后,消费税的税目由原来的11个增至14个。

  专家介绍说,消费税是我国1994年税制改革时设置的税种,是对货物征收增值税以后,再根据特定的财政或调节目的选择部分产品(主要是一些消费品)进行征收,其收入已由1994年的516亿元增加到2005年的1634亿元。~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~点评:体现了对部分行业有保有压,对高档消费品征收高税率可以缩小日益严重扩大的贫富差距.

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017