注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gutanjiaozhu的个人主页

财富热线QQ:610288468,接受大资金委托理财。

 
 
 

日志

 
 
关于我

股坛教主,股市职业投机者。1995年入市,原私募基金操盘手,完整经历了中国股市真正意义上的三轮牛熊市。曾自创了“庄股计算公式”,发掘庄家动向,做成长性庄股,轻松战胜大盘。腾讯号610288468,接受大资金委托理财。不闲聊,不诊股,非诚勿扰,同行勿扰。

网易考拉推荐

什么才是一个完善的交易系统(二)  

2006-03-24 19:09:39|  分类: 股海真经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
什么才是一个完善的交易系统(二) - 股坛教主 - gutanjiaozhu的个人主页通过多年的理解,我自己总结了一套完备的操作系统平台,可以随意组合,也可以自行开发其他的买卖选股方法模块,我们这里暂时称其为《模块化交易策略》,交易系统正是吸收了以上两种交易系统的精华,摒弃了市场投资者思维惯性模式。独创了以《波段阻击》操作系统平台子系统、以《风险验证管理》、《将计就计》构成的风险控制子系统和自行开发的《一击必中》《循环套理》等股票买入技法子系统,前二个子系统保证了安全获利的环境,而操作技法子系统则则是股票获利环节,可以使用我们开发得二个抓龙头股得操作技法,或者也可以开发属于自己的操作技法。形成自己的一套高效完整的操作投资策略。下边我就抛砖引玉做详细的介绍。

      完善的操作系统必须具备环境判断-风险控制-买卖技巧,三大方面。
1.环境判断其实就是市场趋势判断,一个安全的市场才能创造奇迹般的利润,为什么这么说呢?
      我们来看一个例子,大家公认的垃圾指标kdj,如果使用20天10%这样条件进行测试,其成功率只有30%不到,也就是说你操作10次有7次失败,即使是高手能够5%止损,你的盈亏复加起来最终还是大幅度亏损。但是我们来加一个条件“当市场处于行情中“,我们再用以上的条件进行测试,你会惊奇的发现大家公认的垃圾指标kdj竟然也有70%以上的成功率。这说明什么呢?而在2004/9/14的上升趋势的时候,kdj选股的成功率竟然破天荒的达到了100%。从上边因果我得到一个理念,安全的市场能够创造无限的利润。而真正的选股方法则是非常次要的,大家一再沉迷与选股方法,抓黑马,其实只抓住了不是很重要的东西。其实选股很简单,在我上边的条件中再加一个条件你会发现你每次抓的都是龙头股,是不是很奇怪.......

2.风险控制
      所谓风险控制,我们应该承认,即便是最好的行情也有回调,也就是具备一定的风险。如何控制风险则是整个交易系统中最重要的一环。大盘不管上升还是下跌都是螺旋式前进的,中间的波动很多,如何判断其中那个波动才是真正的行情起点呢?种种不确定的因素让大部分人失去最佳的介入机会。其实我个人经过10年来的经验发现,“一个行情首先会有一个持续上涨龙头股,龙头股带动了本板块作多热情形成了龙头板块,而龙头板块又带动了关联板块“这么一个规律,当你在波动的时候发现并没有做多的龙头股或者龙头板块那么这个所谓行情顶多就是一个反弹而已。具体实施中需要那些规律呢...............

3.买卖技巧
    前边我们说过,买卖技巧不是最重要的环节,但是它毕竟关系着我们盈利幅度的问题。只有完全满足以上2个方面问题基础上你再去开发高成功率的选股方案才能无望而不利。我自己也开发出2个成功率比较高的操作方案,鉴于敏感不多写了。

通过以上的叙述,大家是不是对交易系统有了一个立体化的认识。那么来看看我的交易系统吧!

1.    交易系统之《波段阻击》。
其中包括价格运动的趋势和价位,前者,为交易决策提供交易的战略方向,后者,提供交易的战术出入点,因此,交易系统必须具有一个的行情判断子系统,而这个子系统至少要具有趋势判断模块和价位判断模块两个基本的组成部分。

2.    操作交易系统之《风险验证管理》。
就风险交易对象的价格运动特征来讲,其某个具体时间空间的个别价格运动的随机性和价格总体运动的规律性是偶然与必然的对立统一,因此,在承认风险交易对象价格运动的规律可以揭示的同时,亦必须承认价格的随机扰动是不可避免的,是与其规律性共生共存的。由于价格的随机扰动的存在,必然造成行情判断子系统出现判断失误,从而造成交易风险。交易风险是具体的,其表现就是可能造成或者实际造成交易资本的损失,风险的大小则由亏损占交易资本的比例来衡量。并且,资本本身也具有独特的风险特征,譬如,资本占用时间的长短、资本的来源、投资的目的等等,都会对资本的风险属性构成影响。因此,交易系统仅仅具有行情判断功能是不行的,还必须具有风险控制功能,交易系统在结构上必须具有风险控制与资金管理子系统,从而在满足资本的风险特征的同时,达到精确量化地控制风险、保护资本的效果,进而实现资本的增殖要求。

3.    交易系统之《操作技法》。
交易方法本身是科学的艺术,是具有艺术性的科学。其中,交易方法受价格运动特征和资本特征的制约,这种制约是科学性的体现,但交易方法还必须受到人性的制约,具有投资人的激进型、保守型或者稳健型的个性色彩,否则,交易系统则不能为人所接受。交易系统的人性特征,则导致了交易方法的艺术性,并具体体现为带有人性色彩的不同的交易策略。因此,交易系统如果是私密性的,则必然具有其研制人使用人的文化、性格、经验等个性特点;而交易系统如果是半开放性的的用于基金投资的交易工具,则应该具有可以容纳不同人性特征的交易策略库,以达到适应基金董事层或者具体的交易实施管理层人性特点的可选择性要求。
  评论这张
 
阅读(319)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017