注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gutanjiaozhu的个人主页

财富热线QQ:610288468,接受大资金委托理财。

 
 
 

日志

 
 
关于我

股坛教主,股市职业投机者。1995年入市,原私募基金操盘手,完整经历了中国股市真正意义上的三轮牛熊市。曾自创了“庄股计算公式”,发掘庄家动向,做成长性庄股,轻松战胜大盘。腾讯号610288468,接受大资金委托理财。不闲聊,不诊股,非诚勿扰,同行勿扰。

网易考拉推荐

量变引发质变,千三顶部已是"铁板钉钉"  

2006-03-06 16:55:12|  分类: 股坛教主看盘精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天沪深两市大幅缩量,沪市仅98.35亿,深市也仅55.8亿.这是沪市从2006/1/18以来27个交易日首次成交低于100亿.盘面上,一些落后于大盘尚未突破去年1223点时股价水平的股票在补涨,象600486/0415/0799/0421/600873/600246/0569/0420/0816等等,其中有几只农业股的身影;而跌幅榜上,则是ST板快的跌停表演.随着ST板快的领头羊0622早盘快速从涨停打到跌停,两市ST股群起跳水,至收盘共有19只跌停.其它威孚高科跌停,退出网络游戏的海虹控股也一度打到跌停,而人气股南方汇通和思达高科也走出向下破位走势列在跌幅榜上,今日股改复牌股中有三只贴权下跌,它们是600850/600218/0014.消息面上是喜忧参半.利好的消息是:温总理在政府工作报告中强调,大力发展资本市场,切实加强证券市场基础性制度建设,着力提高上市公司质量,继续搞好证券公司综合治理,依法强化市场监管,继续推进股权分置改革,积极稳妥地发展债券市场和期货市场;尚福林称,大力拓宽合规资金入市渠道,再融资和IPO没有时间表,融资融券试点将选择创新类券商.而利空的消息是台海危机;上海证券交易所研究中心总嗪暌淌谌涨霸诓渭拥谝徊凭档馈恫凭蠼裁》栏目时建议,取消IPO的一年辅导期(这将导致扩容加速)。技术面上,大盘在千三关口横盘了一个月(2006/2/6----2006/3/6),周线月线技术指标处在高位超买状态,按股谚"久盘必跌",大盘调整压力相当沉重.再回到盘面,大盘在这千三关口横盘一个月,两市大盘第一权重股中石化功不可没,沪市大盘的K线形态几乎就是中石化K线形态的复制;其它对指数有重大影响的大盘权重股有,仪征化纤涨40%,上海石化涨36%,贵州茅台涨31%,长安汽车涨20%,扬子石化涨20%,齐鲁石化涨19%,华夏银行涨10%......而在这些大盘权重股为股改而演绎的虚假的指数行情中,我看到大多数股票已拐头向下甚至见顶回落,在2006/2/6----2006/3/6千三关口横盘一个月中,上涨股仅377只,下跌股多达533只,许多眼明手快的主力已经减仓甚至出货.而两市成交量从2/7最大321亿逐步萎缩到今天的154亿,按照唯物主义的观点,量变引发质变,千三顶部已是"铁板钉钉".综上所述,千三顶部已是"铁板钉钉",这是不以人的意志为转移的,任何违背市场内在规律而进行的护盘最终都将得到市场更猛烈的纠正和清算.当然,在此过程中,个股机会还是有的,先于大盘下跌的股票大多先于大盘反弹,就看你如何把握了.(本文股坛教主原创,受互联网著作权保护,未经本人许可,不得转载,2006/3/6,16:45)(本文在东方财富论坛和新浪论坛加"精")
  评论这张
 
阅读(4117)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017