注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gutanjiaozhu的个人主页

财富热线QQ:610288468,接受大资金委托理财。

 
 
 

日志

 
 
关于我

股坛教主,股市职业投机者。1995年入市,原私募基金操盘手,完整经历了中国股市真正意义上的三轮牛熊市。曾自创了“庄股计算公式”,发掘庄家动向,做成长性庄股,轻松战胜大盘。腾讯号610288468,接受大资金委托理财。不闲聊,不诊股,非诚勿扰,同行勿扰。

网易考拉推荐

有些事必须说到做到!(ZT)  

2006-03-08 00:01:15|  分类: 股海真经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   身入股市,难求随心所欲,赚钱则成为了一种欲望!而梦想则变的欲所能及似的在一次次梦幻中醒悟,不是我不够理智,不是我不知道风险的存在,而是因为我太专注与风险与利润之间的比例关系,而忽略了当这一极具诱惑性的公式以完美的等号表现出来的时候,我却忘了该为之事先做好哪些准备!而哪些又必须是事先做到的!
   必须一:
明天的决定必须在今天完成!
因为风险不单单是涨跌波动,来自与市场的任何参与体都是风险的释放因。市场内外都在有形无形中、自觉与不自觉中、有意无意中投入到这一过程里,因此要在自己已经成为这其中一员的时候来客观的做出决定,除了要有很好的定力修为之外还要有很理智透彻准确的判断依据,但对我们这些随时都可能在波动中转移观点的普通投资者来说,做决定就变的身不能及,言不自控,行不自定!因此要做好一个操作决定,就必须在新的波动来到之前,新的风险释放日来到之前果敢静心理智透彻的为明天做好决定,决定中应包括各种可能的应对!否则等明天到来,新的一切又开始,各种可能都必定影响到自己的判断,此时做决定,一个正确且事后不会为此而后悔的决定就一个字------难!且往往事后都会后悔!
   必须二:
拥有自己的观点前必须接受其他所有的观点!
既然认识到市场中参与体都是风险释放者,那就应该知道自己的观点是不可能完全凌驾与市场之上的,“对”的观点会做出符合市场波动的决定,“错”的观点也会做出符合市场波动的决定!所区别只是结果不同而已,在观点初期是没有对错的!因为裁判就是市场,市场是不会犯错的!错的只是因为每一个观点持有者往往在事先都认为自己的观点是对的!而忽略了,其实已经在无形中成为风险释放者这一重要成因!要控制释放,必须先接受其他所有观点!市场中一切皆有可能!
   必须三:
在对暴利猜想之前必须做好止损和止赢区的划分!
逐利是我们来到这个市场的共同原因,而市场中随时都存在可以暴利的机会,也正因为此,一个赌字敢让自己去搏击任何不确定!也正因为这个赌字使我们忽略了其实突然的暴利诱惑本身就是一种异动现象!那它自然就是一种很大的不确定!所以在企求得到这一机会之前,首先应该想的是如何设定自己的风险最大承受区,其次再是达到何种利润释放区是自己不会后悔且更具理智性的收获性!且两者先后顺序不能颠倒!其实我们更多应该是用时间成本去逐利来获得最终的暴利!以此来克服一个字的折磨,那就是------赌!
   必须四:
必须严格控制资金的使用率!
视控制范围来决定资金的使用比例!空、多、满、半皆随着这一可控性的变化而变化!时刻提醒自己目前环境风险因数是高还是低,如果在高风险区没能很好的控制资金使用、周转比例,那在低风险区就不可能有足够的资金再去周转股票,最终形成恶性循环,浪费的就是一个个更好的机会,因为控制资金周转区域就是为了两个字-----安全!
   必须五:
进入市场必须了解市场中所存在的游戏规则!
是市场就一定有规则,不管是否合理,它都与市场运做密不可分!所谓知己知彼,方能百战百胜!
   必须六:
必须制定操作方针和买卖原则!
老生常谈,不多说了!必须要制定,必须要做到!不为别的,只为自己!
   最后,还是祝福大家好运!投资投机顺利!

  评论这张
 
阅读(379)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017