注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gutanjiaozhu的个人主页

财富热线QQ:610288468,接受大资金委托理财。

 
 
 

日志

 
 
关于我

股坛教主,股市职业投机者。1995年入市,原私募基金操盘手,完整经历了中国股市真正意义上的三轮牛熊市。曾自创了“庄股计算公式”,发掘庄家动向,做成长性庄股,轻松战胜大盘。腾讯号610288468,接受大资金委托理财。不闲聊,不诊股,非诚勿扰,同行勿扰。

网易考拉推荐

不见兔子不撒鹰,不放量杀跌就不进场抢反弹  

2006-03-09 18:18:29|  分类: 股坛教主看盘精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     今天大盘继续跳空低开,经过三波振荡上扬摸高到全天最高点1253.76点后,小幅振荡下跌,尾市创出全天最低点1242.68点后横盘收市,收出一根带6点上影线,3点下影线,实体仅为2点的类似于倒"T"的小阴十字星.值得一提的是,今天两市继续大幅缩量,两市仅成交117.78亿;与本轮行情的最大量是2/7的321亿相差悬殊.缩量的原因昨天已经讲了,今天不再熬述.两市自昨日出现久违的跌停股后,今天有所扩大,出现了三只跌停股.受网上传闻,国家严查"汉芯"一号造假并骗取国家巨额研发资金的利空消息影响,两市许多科技股跳水,0503海虹控股600151航天机电600718东软股份0676思达高科600532华扬科技0938G紫光600206有研硅股0696聚友网络0920南方汇通0727华东科技600073G梅林600498G烽火等科技股处在跌幅榜前列.在股票下跌的情况下,权证大幅上扬.回顾这三天的行情(以沪市为例),周二跌29点,周三跌9点,今天跌5点;这三天的阴线实体也越来越小,分别是28点6点2点;而这三天的成交量也逐步萎缩,分别是108亿95亿77.5亿.从这三天的K线形态和量能变化可看出,是明显的下跌抵抗形态.下跌抵抗形态是很难操作的,由于成交量的逐轿?热点板块无法生成,进去抢反弹的短线客进去容易出来难,看着弱不禁风的大盘,感觉获利无望,最终只得割肉出来;所以每每盘中稍有风吹草动就会引发一轮跳水,象昨天下午和今天下午就都发生过跳水.而对于已经在高位减仓的主力来说,短线客杀跌出来的如此小量的浮动筹码他们是不会感兴趣的.比如现在,头顶上方(1256.81点上方)是横盘一个多月的平台顶部,几千亿的资金在此巨量换手并锁定沉淀下来,这巨大的压力使得已经在高位减仓的主力不敢轻举妄动进场做反弹.除非这锁定了几千亿资金的筹码出现了松动,部分人割肉(放量)出来,从而减轻了头顶上方的压力,主力才会进场做一把反弹.所以我们所能做的就是等待,等待大盘放量杀跌时刻的到来.明天是周五,连跌四天的股市有可能走出先下跌后反弹的走势.如果不放量,则还是下跌抵抗形态的延续;如果放量,则小反弹成立,会延续两三天.一家之言,仅供参考.(股坛教主原创,2006/3/9,如需转载,请注明出处) (本文在东方财富论坛加"精")
  评论这张
 
阅读(235)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017