注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gutanjiaozhu的个人主页

财富热线QQ:610288468,接受大资金委托理财。

 
 
 

日志

 
 
关于我

股坛教主,股市职业投机者。1995年入市,原私募基金操盘手,完整经历了中国股市真正意义上的三轮牛熊市。曾自创了“庄股计算公式”,发掘庄家动向,做成长性庄股,轻松战胜大盘。腾讯号610288468,接受大资金委托理财。不闲聊,不诊股,非诚勿扰,同行勿扰。

网易考拉推荐
GACHA精选

(小说连载)找对女人再上床(8)ZT  

2006-04-14 10:58:02|  分类: 文学休闲茶馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  (小说连载)找对女人再上床(8)ZT - 股坛教主 - gutanjiaozhu的个人主页   春天的阳光是温暖,春天的阳光是灿烂,我同她在阳光下走过,影子拉的老长老长。乌鸦垂涎于她的美貌,成群结队跟在后面,我吼叫着驱赶它们,可事与愿违,其非但没少,反而从四面八方飞来,越聚越多。

  她衣着华丽,身形倩美,描着淡蓝的眼影,睫毛长长,伴在她身边,我觉得自个是个叫花子,是个居无定所,成天以地道桥为家的流浪汉,太他娘的寒酸了。她似乎倒不在乎我的邋遢,对我热情倍至,一拐进楼梯便挽住了我胳膊,亲昵地贴过来。

  我不想跟她如此亲密。她太卓而不凡,我太龌龊暗淡,我不想让广大师生心生不悦,说一朵鲜花插在了牛粪上。尽管我是个连麻雀、苍蝇、乌鸦都不如的可怜虫,可我还有选择的权利。我不愿成为一摊牛粪。如果是马粪,驴粪我倒还可以考虑,它们形状圆圆的,十分可爱,并且刚拉出来的色泽明亮,热气腾腾,而牛粪软垮垮的一摊,像块泥巴,太没质感了,我不喜欢。

  可我又不敢立时抽出胳膊,那样的话,我怕伤害了她。她从事着人所不齿的工作,承受来自心灵和肉体的双重摧残,是一朵残花,一枝败柳,是个无家可归的苦命孩子,同我一样。我不忍心使她难过,尽管我自诩是个流氓,却还心地善良,良心未泯。

  我们就这么亲密无间地拥在一起。阳光落在她身上,脸上,微风吹起她的长发,她微笑,看起来很幸福。我被她所感染,觉得自个仿佛也幸福起来。我知道这只是个假象,事实是我是一个女孩移情别恋的牺牲品,是件穿烦了的旧衣服,命运多舛,要什么没什么,很不幸福。

  桔红色的天空里,一只麻雀飞过去,又一只麻雀飞过去。她放开我胳膊,拉住我手。

   “你的手好凉!”她说我。她纤细的手指包裹着我,我感到温暖。

  桔红色的天空里,一只麻雀飞过去,又一只麻雀飞过去。法国梧桐布满小绿叶的枝梢上,挂满五颜六色的气球,那是我的忧伤,它们飘飘荡荡,神情暗淡,有的还唱着歌。

  她从包里掏出个东西来给我。是我的借书证。

  “搞了个顺手牵羊!”她笑。

  怪不得能找着呢,我想,觉得她挺聪明。

  我把借书证塞进裤兜。

  “只这一件,没顺别的吧?”

  她笑,不说话。

  “说啊,是不是还偷了点嘛?”

  “太自作多情了吧,”她朝我眨巴眨巴眼,“就你那破屋!”

  桔红色的天空里,一只麻雀飞过去,又一只麻雀飞过去。我感到厌烦。我希望能看到一只别的什么鸟,哪怕是只猫头鹰都行,尽管它的叫声令我恐惧,让我下边硬不起来。我满怀热情,翘首以待,结果却未能如愿,桔红色的天空里,一只麻雀飞过去,又一只麻雀飞过去。我很失望。

  “咱们去哪?”她问。

  “带你去湖边转转吧,”我说,“湖边有树,很凉爽。”

  “好啊,”她一脸兴奋,“湖大吗?”

  “还行,”我说,“反正养上几千只鸭子不成问题,绝对能游开!”

  “那要是再加几千只呢?”她笑。

  我作思考状,说道:“那恐怕就得排队游了!”
  评论这张
 
阅读(334)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017