注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gutanjiaozhu的个人主页

财富热线QQ:610288468,接受大资金委托理财。

 
 
 

日志

 
 
关于我

股坛教主,股市职业投机者。1995年入市,原私募基金操盘手,完整经历了中国股市真正意义上的三轮牛熊市。曾自创了“庄股计算公式”,发掘庄家动向,做成长性庄股,轻松战胜大盘。腾讯号610288468,接受大资金委托理财。不闲聊,不诊股,非诚勿扰,同行勿扰。

网易考拉推荐

2006/4/14财经点评  

2006-04-14 09:13:07|  分类: 每日财经要闻点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1  四川金融投资报《央行调整六项外汇管理政策 银行、基金、保险境外投资放行》“13日晚从中国人民银行获悉,为深化外汇管理体制改革,支持贸易投资便利化,进一步培育外汇市场,促进国际收支基本平衡,经国务院批准,人民银行13日发布公告调整六项外汇管理政策。按照人民银行公告,三项经常项目外汇管理政策得以调整,同时还允许符合条件的银行、基金公司、保险机构可采取各自方式,按照规定集合境内资金或购汇进行相关境外理财投资。”
 
  点评:上述举措,对于股指构成短调。可见,按照“消息加技术”综合研判,对于实战指导意义较为重要。投资人要注重不同的技术位发生不同的消息、产生的立马的涨跌效果是不一样的。
 
2  四川金融投资报《上交所急令促股改 要求最晚于6月30日前进入程序》“记者从数家尚未进入股改程序的沪市上市公司处证实,周二下午,上交所向他们发出了‘关于全力推进股权分置改革的紧急通知’。通知要求,尚未股改的公司应在五个工作日内向上交所报送股改日程安排或对其迟迟不能进入股改的原因做出说明。通知指出,‘我部明确提出要求:尚未进入股改程序的上市公司应积极主动与非流通股股东及相关各方沟通,最晚于2006年6月30日前进入股改程序。’” “‘公司预计2006年6月30日前能进入股改程序的,应在收到本通知之日起五个工作日内报送股改日程安排。预计2006年6月30日前不能进入股改程序的,应在收到本通知之日起五个工作日内报送不能按时进入股改程序的具体困难和原因。本部将协调有关部门予以解决。’”

  简评:可见股改可能在六七月份结束。注意届时如果新老划断或者提前新老划断的话,对于波段性的转折有重要研判意义。至于眼前,只有钢铁等两个明显属于补涨板块的启动型板块,做多力量较弱,等待调整到支撑或者强支撑。另告。部分支撑在1296~1306点区域。
 
3  香港商报《欧佩克油价首破63美元》“据总部设在维也纳的石油输出国组织(欧佩克)秘书处12日公布,该组织11种市场监督原油一揽子平均价11日涨至每桶63.61美元,比前一个交易日高出近1美元。这是欧佩克油价首次突破每桶63美元。一些欧佩克成员国高级官员和市场人士一致认为,最近国际原油市场‘高烧’难退的主因是美国不排除以武力解决伊朗核问题的可能性。有分析人士说,美国计划对伊动武的传言‘阻止了油价回落’。此外,美国汽油和柴油库存量继续萎缩以及美国一些炼油厂停产维修等原因加剧了市场对原油供应可能出现短缺的担心。”
 
  点评:石油上涨、全球股价下跌。目前看还是利空居多。
 
4  深圳特区报《六公司发布业绩预告》“(600035)楚天高速主营业务成本大幅降低,导致2006年第一季度的经营业绩比上年同期增长100%-150%。(000058、200058)深赛格预计公司2006年第一季度业绩将出现亏损,亏损额在3000万元以内。(000519)G银动预计2006年一季度盈利1400万元至1600万元之间。(000657)中钨高新预计公司2006年第一季度将亏损500万元左右。(000779)三毛派神预计2005年度亏损金额为10366万元。(000680)山推股份预计2006年1-3月份净利润将比上年同期增长50%以上。”

  点评:综合前期的业绩预告,从整个业绩预告看,还是有色金属股预赢预增多。本次波段调整到位时,预赢预增股同步调整到位的,可以低吸。

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017