注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gutanjiaozhu的个人主页

财富热线QQ:610288468,接受大资金委托理财。

 
 
 

日志

 
 
关于我

股坛教主,股市职业投机者。1995年入市,原私募基金操盘手,完整经历了中国股市真正意义上的三轮牛熊市。曾自创了“庄股计算公式”,发掘庄家动向,做成长性庄股,轻松战胜大盘。腾讯号610288468,接受大资金委托理财。不闲聊,不诊股,非诚勿扰,同行勿扰。

网易考拉推荐

机会虽然还有,但中石化能天天这样涨吗?!  

2006-04-17 15:42:57|  分类: 股坛教主看盘精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
机会虽然还有,但中石化能天天这样涨吗?! - 股坛教主 - gutanjiaozhu的个人主页昨日中国证监会公布了《上市公司证券发行管理办法征求意见稿》,标志着A股重启融资大门的打开。
 
 
按理在此利空作用下,大盘应会低开;但管理层巧妙地利用了600050中国联通调整股改方案公布前发布了这一消息。
 
 
所以,在600050中国联通大幅高开的情况下,尽管有2/3的股票低开,沪市大盘还是比上周五收盘高开1点,快速回落后就在众多大盘权重股的带动下振荡上扬;在下午1:30摸到全日最高点1383.65点后,曾引发小幅跳水,但最终还是在600028中石化再次创盘中新高的带动下,收出一根19点的小阳线。其中,沪市第一大权重股600028中石化大涨6%以上,600050中国联通大涨近4%,600519贵州茅台涨停,600030G中信涨近8%。
 
 
而深市就没有沪市幸运了。在第一大权重股0002G万科大跌3%以上,第二大权重股0063G中兴大跌7%以上;尽管有第四大权重股0039中集集团涨停,最终还是拉出了一根长长的上影线,收盘仅涨0.60点。
 
 
盘面透析:在上周国务院常务会议上,总理要求,加强固定资产投资调控,控制货币信贷投放;这对整个大盘构成负面影响。同时,各种迹象表明,对房地产业的紧缩政策即将出台。这就是最近深市第一大权重股0002G万科连续下跌的原因。而在国内3G牌照迟迟没有发放,而现在要加强固定资产投资调控,有可能发放日期更加延后的情况下;深市第二大权重股0063G中兴的持续下跌也就成了必然。随着国际油价大幅攀升至70美元/桶,而且还有继续升高的趋势,这将对炼油行业构成巨大的冲击;眼看着沪市第一大权重股600028中石化的股改越来越近,所以吃了一肚子货而且获利丰厚的基金们选择了先行拉高部分减仓,以规避股改停牌期间的风险。这就是中石化今天放量上涨的原因。
 
 
后市展望:历史上大多数顶部都是在深市先走出来的。现在深市第一第二大权重股都已见顶回落,深市的大盘也显示顶部迹象明显;而沪市第一大权重股600028中石化也不可能天天象今天一样大涨。所以,我继续坚持大盘在此位置筑顶的观点;当然,市场上机会还是较多的,大家适当参与。
 
 
个股操作:根据周末研究,今日早盘满仓买入一只认沽权证,到尾盘已小有获利,后市应还有上涨空间。
 
 
博客是心血之作,本文从下午4:30写到晚上7:00!
 
 
本文股坛教主原创,未经许可,谢绝转载。2006/4/17。
 
 
本文推荐在新浪网财经首页“奇闻妙帖”中,在东方财富论坛加“精”。

 
 
 
  评论这张
 
阅读(423)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017