注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gutanjiaozhu的个人主页

财富热线QQ:610288468,接受大资金委托理财。

 
 
 

日志

 
 
关于我

股坛教主,股市职业投机者。1995年入市,原私募基金操盘手,完整经历了中国股市真正意义上的三轮牛熊市。曾自创了“庄股计算公式”,发掘庄家动向,做成长性庄股,轻松战胜大盘。腾讯号610288468,接受大资金委托理财。不闲聊,不诊股,非诚勿扰,同行勿扰。

网易考拉推荐

股市投机必需炼就的心理素质  

2006-04-25 19:19:10|  分类: 股海真经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           现在的股市还很不规范,具备长线投资价值的公司少之又少,所以我更崇尚中短线投机。中线投机就是在波段行情低点买入,在波段行情高点卖出,其间还可高抛低吸短线投机。而平时用的最多的就是短线投机。在短线实战过程中,最大的敌人既不是目标个股,也不是主导股价运动方向的无形力量,而是投资者本身。因此要想征服股市必先征服自我,只有充分过滤人性在实战操作中的负面影响,一切才会变得简单起来。
  
   1、严格执行既定攻防方案的心理素质
  
   也许你没有条件操纵股市,但你有绝对的条件主宰自已的情绪,这是一般短线客晋级专业高手的大前提,也是对你意志力的考验。在目标个股选定之后,不因股价的意外波动随机改变计划,而应一丝不苟地执行既定的攻防方案。能否养成这种操作习惯,是测试你是否具备短线高手心理素质的重要依据。记住:不服从命令的士兵不是一个好士兵,那怕他侥幸打了一场胜仗。
  
   2、对目标个股果断决策的心理素质
  
   超级短线的机会稍纵即逝,在盘口以第一时间果敢介入是获取预期回报的前提。但有时你对某种似曾相识的K线形态没有信心,说明你对这一类的图谱缺乏实战经验,此时果断舍弃静观其变,以超然物外的坦然心态去面对正是一种王者风范的战略回避。
  
   3、忍耐的心理素质
  
   超级短线实战中采用以逸待劳的战略方式,需要经常性保持空仓的坚强耐性,这种宁可错过百支也不错买一支的心理素质,有时可以使你在几个交易日内顺利完成全年的投资使命。这需要你在此起彼伏的机遇和挑衅面前保持冷静与克制,而长时间的空仓凝聚出来的力量必将在目标个股极端炒作的主升浪中暴发出来。那时你才相信质量永远胜过数量的意义。
  
   4、“不计成本”的心理素质
  
   超级短线实战中,对于持仓成本的斤斤计较是短线投资者致命的弱点,为争一分钱套住一元钱的笑话在股市里屡见不鲜,专业短线高手从来不执迷于持仓成本的计算。莫以成败论英雄,该出手时就出手,机械地服从既定攻防方案,即使亏损依然有着成功的愉悦,个中滋味非等闲可知。心里只有对与错,脑中没有赢与亏。这就是专业高手必备的“不计成本”的心理素质。

 
 
本文推荐在东方财富网首页,在新浪论坛加“精”。
  
  评论这张
 
阅读(1712)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017