注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gutanjiaozhu的个人主页

财富热线QQ:610288468,接受大资金委托理财。

 
 
 

日志

 
 
关于我

股坛教主,股市职业投机者。1995年入市,原私募基金操盘手,完整经历了中国股市真正意义上的三轮牛熊市。曾自创了“庄股计算公式”,发掘庄家动向,做成长性庄股,轻松战胜大盘。腾讯号610288468,接受大资金委托理财。不闲聊,不诊股,非诚勿扰,同行勿扰。

网易考拉推荐

2006/4/3财经点评  

2006-04-03 08:33:15|  分类: 每日财经要闻点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国家将适时推出企业板
(2006-04-02 12:58:46)

    鼓励高新技术企业发展 

    据新华社电:国家发改委高技术产业司副司长顾大伟昨日在杭州表示,国务院将在今年围绕自主创新,分两批出台近100项政策文件,以完善自主创新的政策环境,增强企业等的自主创新能力。顾大伟是在参加浙江大学举行的“自主创新与浙江”高层研讨会时作上述表示的。

  顾大伟说,目前,发改委、科技部、财政部等国务院各部门正在国务院的统一领导下,围绕企业自主创新,研究制订一系列操作性的政策文件。预计在今年6月份前推出30至40个文件,在年底前出台总数约100个政策文件。

  顾大伟表示,这些政策文件主要涉及税收激励、金融政策、创业投资和政府采购等领域。税收激励措施包括企业技术开发费用按150%加计抵扣,企业研究开发仪器设备加速折旧,对高新技术企业实行增值税转型改革,高新技术企业自获利年度起两年内免征所得税,两年后减按15%的税率征收企业所得税,承担国家重大项目的企业进口国内不能生产的关键设备、原材料及零部件免征进口关税和进口环节增值税等。预计有关前两项措施的政策文件将于今年5月出台。

  金融政策涉及政策性金融机构对国家科技项目提供贷款,中国进出口银行对高新技术企业提供融资支持,政府利用基金、贴息、担保等方式,引导各类商业金融机构支持自主创新与产业化,支持符合条件的高新技术企业发行公司债券等。

  在创业投资方面,国家将适时推出企业板。但顾大伟透露说,企业板取决于整个资本市场的大环境,目前还没有确切的日程表。利好的消息是,国家将逐步允许高新技术企业进入代办系统进行股份转让。

  顾大伟说,今年1月9日全国科技大会之后,中共中央和国务院对促进自主创新下了很大决心,并于前段时间发布了国务院六号文件,即《中长期科技规划纲要配套政策》,确定了科技发展的政策原则。今年即将出台的约100个政策文件是六号文件中60条配套政策的实施细则。 (南方日报)~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~点评:还没股改完就想着新圈钱了......其实中国的股市早就该向高科技企业倾斜了,只有高科技和技术创新才能增强整个国家的竞争力,这么多年来股市为国企改革服务是对社会财富的巨大浪费!

 

股改第27批上市公司名单出炉
(2006-04-02 21:19:45)
    中证网讯  据来自上交所、深交所的消息,全面股改第27批上市公司名单出炉,具体名单及方案如下:

  宁波联合  每10股获2.8股对价

    航民股份  资本公积金转赠,每10股转增4.0股,相当于10股获得2.51股

  中国联通  尚未公布方案 
                   
  中国卫星  尚未公布方案 
                   
  东湖高新  尚未公布方案
                    
  冠农股份  尚未公布方案 
                   
  三峡新材  尚未公布方案  
                  
  龙净环保  尚未公布方案 
                   
  贵研铂业  尚未公布方案 
                   
  中天科技  尚未公布方案 
                   
  保税科技  尚未公布方案 
                   
  通化东宝  尚未公布方案 
                   
  长丰汽车  尚未公布方案  
                  
   科达机电  每10股获3股对价 
                      
  葛洲坝    资本公积金转赠,每10股转增4.228股,相当于10股获得2.93股                    
  新华百货  尚未公布方案                    
    
 *平高电气   资本公积金转赠,每10股获得转增4.228股,相当于每10股获得2.5股

 *华光股份   每10股获2.5股对价   

  九芝堂    全体股东每10股派送现金红利1.7元(含税),非流通股东将所获现金红利转送流通股东,流通股东每10股获送1.9014元,最终每10股实得3.6014元(含税)。

    广州冷机  流通股东每10股获2.8股          

    厦门港务      尚未公布方案    
        
    金城股份      尚未公布方案            

    *ST信息       尚未公布方案            

    烟台冰轮      尚未公布方案            

    中通客车      尚未公布方案            

    南宁糖业      尚未公布方案            

    *新乡化纤     流通股东每10股获3.0股          

    (注:标有*号的股票非本次股改公司,其中平高电气、华光股份为第26批公司。科达机电为第二次启动股改程序。新乡化纤是全面股改第26批深市公司,随本批公司推出方案。) ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~点评:大流通市值股联通股改,标志着沪市股改进入70%这一市场公认的股改大局已定的目标线,新老划断和再融资也就快了.

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017