注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gutanjiaozhu的个人主页

财富热线QQ:610288468,接受大资金委托理财。

 
 
 

日志

 
 
关于我

股坛教主,股市职业投机者。1995年入市,原私募基金操盘手,完整经历了中国股市真正意义上的三轮牛熊市。曾自创了“庄股计算公式”,发掘庄家动向,做成长性庄股,轻松战胜大盘。腾讯号610288468,接受大资金委托理财。不闲聊,不诊股,非诚勿扰,同行勿扰。

网易考拉推荐

散户晋升大户的股林秘笈  

2006-04-05 19:04:46|  分类: 股海真经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    散户晋升大户的股林秘笈 - 股坛教主 - gutanjiaozhu的个人主页炒股修心为重,通常可分四个层次。
  1.舍。精选细选可能成为黑马的个股,谨慎买入。看到哪个股票好,就买一点是无效率的投资方法。小额资金根本不适合分散投资。
  2.喜。买入后,宜坚定信心,以喜悦的心情看待涨跌,不要计较庄家的震仓洗盘,特别要注意不要拿自己手上的股去跟每天涨停的个股攀比。
  3.慈。赚钱最好留有余地,有数倍于银行利息的收益时,要分批减仓,把风险和利润留给别人。当然这样做有时很痛苦,因为最疯狂的利润往往是在最短的时间内创造出来的,所以用仁慈之心换贪婪之心,也算是一种境界吧。
  4.悲。经常总结过失,保持低调的心情可以使人头脑清醒。报喜多于报忧,不仅扰乱周围朋友的心态,也会令自己浮躁。股市里的失误意味着高昂的学费,不利用太可惜。所以,回头看看有利于提高操作水准。
  了解大户的心理:
  散户与大户的主要区别在于资金的大小(但本质的区别在于心态的好坏!),所以散户买卖于一点,大户买卖于一个价格区间。这就使大户的机会成本远低于散户,因而他们能更平静的看待股价变动,不象散户那样既容易被大抛单所恐吓,又容易被大买单所盅惑。
  买卖数千股,盘口上下五档价位足以消化,我们很自然地非常关注这10个价位和其上的买卖盘,而如果买卖数十万股,则必须考虑得更加深远,需要一段时间的连续操作和一个可以容纳大资金的价格空间。因此,当买卖几百上千股时都能以买卖几百手的眼光来看盘面,我们的立足点已经接近大户,至少,让我们的心首先成为大户的心。
  需要说明的一点是:由于中国股市设计上的先天不足,使之成了一个完全的多头市场。在这里,只有先买入才能赚钱,所谓的“逼空”只是用来扰乱散户心境的工具。对大户而言,当股价超过其买入或卖出区间时,他们会另选一只也许是更好的股票重新建仓,从而形成他自己的投资组合。 
  看清股评的立场:
  股评对于散户可谓是操作的重要依据,然而大多数人却往往看不清股评的立场,由此造成许多不必要的损失,甚是可惜。
  股评公诸于世,大多为了求名。未成名者辛苦耕作,只为能够被人接受而名气大振,此时的股评立足于散户,大都比较客观,但功力欠缺导致准确度不高;成名者的股评由于对市场有一定影响,好象不宜用准与不准来衡量,谓之灵与不灵更恰当一些(与庄家勾结的股评不在本文论述之列),而正因为其有名,发言的顾忌也就多了。
  大家也许注意到许多黑马都是在脱离底部之后才被挖掘出来,而且越是拉升段的股越容易被冠以黑马之名,我们多么希望股评能指明尚处于底部的黑马,让我们从容吃货呀。但是,如果你当真发现了一匹黑马,明知过早公布出来会导致散户与庄家抢货,庄家吸筹不足自然不做,于是黑马变乌龟,使你的招牌蒙尘,你会怎么做呢? !
  因此,股评也有它的立场,既不是为谁服务的问题,也不是公正与否的问题,它需要的是大众的认可。好的股评起到了协调庄家与散户关系的作用,因为它的认同度是最大的。于是,股评逐渐成为一种潮流:当庄家拉升在即,需要跟风盘时,号召大家逢低吸纳,当庄家洗盘时,告诫大家逢高减磅,而当庄家出货时,通常是顾左右而言他了。这样的股评因迎合庄家的意愿,能得到庄家的认可,使股价走势与之吻合;诚信而又踏准节奏的散户也因为从中获利而看好其准确,最重要的一点,这种股评能使利润的实现在较短时间内完成,吸引我等急欲步入小康的人们追之捧之,使其名气不断增长。凡是逆这种潮流而动的股评,都会面临市场各方参与者的修正。
  当我们对水平低劣的股评撤牌,将庄家的墨客ST处理之后,便可享受到“站在巨人肩膀上”的乐趣了,毕竟散户用于分析的时间和精力是远远不能应付这个日益庞大而复杂的市场的。
  善于利用别人的研究成果,会使你缩短晋升到大户的时间。
 
来自每日更新的股坛教主博客http://blog.sina.com.cn/u/1174692227
  评论这张
 
阅读(4941)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017