注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gutanjiaozhu的个人主页

财富热线QQ:610288468,接受大资金委托理财。

 
 
 

日志

 
 
关于我

股坛教主,股市职业投机者。1995年入市,原私募基金操盘手,完整经历了中国股市真正意义上的三轮牛熊市。曾自创了“庄股计算公式”,发掘庄家动向,做成长性庄股,轻松战胜大盘。腾讯号610288468,接受大资金委托理财。不闲聊,不诊股,非诚勿扰,同行勿扰。

网易考拉推荐

股市冲高,谨防回落;权证急跌,就在眼前!  

2006-05-15 00:27:22|  分类: 股坛教主看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
股市冲高,谨防回落;权证急跌,就在眼前! - 股坛教主 - gutanjiaozhu的个人主页周日,深交所发布了新的交易规则:一是适应市场日渐多样化的交易需求,引入差异化的交易机制、提供市价申报、完善大宗交易制度、吸收并完善了在中小企业板行之有效的开盘、收盘集合竞价制度、交易公开信息披露制度和异常波动停牌制度等;二是充分贯彻落实新《证券法》的精神,明确交易所对异常交易行为进行重点监控的各种情形和相关监管措施,引入特别停牌机制,并为T+0回转交易制度、融资融券制度留下了制度接口。
 
 
 
 
这消息对股市还算是“利好”吧。因为“T+0”会增加交易活跃度,并在一定程度上消除了持股过夜带来的风险。受此消息的影响,股市将继续冲高;当然,由于加息以来6天已上涨了200多点,短线涨幅太大,冲高回落恐怕也在所难免。
 
 
 
 
这消息对权证就是利空了。我们知道,中国的权证是股改过程中重生的产物,目的就是为了减少股改对价,等将来到期时恐怕都将是“废纸”一张,所以在短线极度投机的同时中长线还是有很大的风险。而股票是永久存续的,除非它资不抵债清盘退市,在一般情况下成为“废纸”的可能性要远小于权证,所以一旦股票实行了T+0,必然会有一大批风险承受能力小的资金退出权市转战股市,这对纯粹是凭资金实力炒作的权证将带来巨大的冲击。所以,受此利空消息的影响,恐怕权证的急跌就在眼前。
 
 
 
 
股坛教主原创,2006/5/15凌晨。
  评论这张
 
阅读(375)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017