注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gutanjiaozhu的个人主页

财富热线QQ:610288468,接受大资金委托理财。

 
 
 

日志

 
 
关于我

股坛教主,股市职业投机者。1995年入市,原私募基金操盘手,完整经历了中国股市真正意义上的三轮牛熊市。曾自创了“庄股计算公式”,发掘庄家动向,做成长性庄股,轻松战胜大盘。腾讯号610288468,接受大资金委托理财。不闲聊,不诊股,非诚勿扰,同行勿扰。

网易考拉推荐

周小川表示将适度收紧货币政策  

2006-06-27 11:44:25|  分类: 每日财经要闻点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  中国人民银行行长周小川昨日在瑞士巴塞尔表示,为了实现更好的经济结构,央行将作出政策调整,但同时将适度收紧货币政策。虽然他没有对是否加息做出表述,但表示在制定货币政策前将密切关注经济数据。
 
 

  周小川是在出席国际清算银行年会的间隙作出上述表示的。他认为,中国经济整体表现良好。对于全球经济增长,他认为面临一些挑战和困难,这其中可能包括人民币汇率问题。周小川还表示,人民币汇率的灵活性表现良好。

 

  对于周小川的这番表述,专家认为,紧缩仍将是下一阶段货币政策的基调。针对今年以来货币信贷增长过快和流动性泛滥的问题,央行于今年4月提高贷款利率27个基点,采取了大量公开市场操作,包括发行定向央行票据,并决定从7月5日起提高法定存款准备金率0.5个百分点。专家认为,如果6月份数据仍然在高位运行,央行下一步的紧缩政策可能是提高存贷款利率和加快人民币升值步伐。

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017