注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gutanjiaozhu的个人主页

财富热线QQ:610288468,接受大资金委托理财。

 
 
 

日志

 
 
关于我

股坛教主,股市职业投机者。1995年入市,原私募基金操盘手,完整经历了中国股市真正意义上的三轮牛熊市。曾自创了“庄股计算公式”,发掘庄家动向,做成长性庄股,轻松战胜大盘。腾讯号610288468,接受大资金委托理财。不闲聊,不诊股,非诚勿扰,同行勿扰。

网易考拉推荐

大宗商品牛市行情面临崩溃  

2006-09-26 17:04:19|  分类: 每日财经要闻点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看文章前,请先给我投票(1)
看文章前,请先给我投票(2)
 
    美国康涅狄格州格林威治镇的Amaranth对冲基金总部资料图60亿美元亏损引发对冲基金清盘危机

  美国对冲基金Amaranth在能源期货上的亏损额正在不断增加,从9月14日传出的5.6亿美元亏损已经逐步扩大至60亿美元。令投资者担心的是,这一亏损可能会在国内“十一”长假中继续扩大,由于Ama-ranth基金目前仍然拥有巨大的多头头寸,如果其平仓,将导致整个国际大宗商品价格集体崩溃,从而影响到国内期货市场。

  很多海外对冲基金经理和研究员都表示,由于A-maranth可能还有15%的头寸仍旧留在能源期货市场上,这一头寸的何去何从正在成为整个大宗商品期货市场的一颗“定时炸弹”。它的平仓将会再次导致整个大宗商品市场的大幅下挫,在不知道这个“定时炸弹”何时爆炸的情况下,目前很多对冲基金也只能选择先行离场观望。

  一位上海的大宗商品投资者也忧心忡忡地告诉记者,Amaranth还剩35%的资产,这一资产到底最后在市场上如何处置以及何时处置都成为大宗商品市场下一步走势的关键因素。这种不确定性的最终明了很可能会在中国的“十一”长假期间,因此长假过后的国内商品市场的风险会非常大,国内投资者很可能开市交易就遭遇“当头一棒”。

  据悉,Amaranth在能源期货上的赌注是从一年前飓风席卷美国开始的。当时,Amaranth的交易员Hunter预测天然气的价格将会上涨,便开始做多能源期货。一位海外期货经纪公司高层介绍,直到该基金公司爆出“亏损”事件之前,它在天然气期货上的头寸可能已经占到了40%左右,其他还持有部分石油和天然气的现货,它在能源上的头寸则已经超过了它资产的一半以上。

  能源期货是Amaranth在市场上的最大收入来源也是它最大的赌注,至今年8月31日,Amaranth的能源投资上的收入为22亿美元,去年整年的收入为13亿美元。而到了今年的9月14日,它在能源期货上的亏损却达到了5.6亿美元。又至9月22日,这一亏损额竟又达到了60亿美元。

  “面对着这么大的能源多头头寸,Amaranth已经无法再从其他地方融到资金去支持能源价格,最终只能选择平掉这些多头头寸。”Amaranth的创建者毛奥尼斯表示。

  Amaranth的平仓行为已经开始影响到了大宗商品市场,在9月11日以及9月14日两天时间里,A-maranth平仓数量最为厉害。而随着Amaranth的巨额多头头寸的平仓,能源价格首先大幅下挫。原油价格从9月初的70美元一直下挫至现在的59美元附近。其它大宗市场也都开始纷纷跳水,LME期铜价格在9月11日跌幅达到了400多美元。9月14日,库存处于历史新低、正在面临逼空局面的镍也受其影响大幅下挫,跌幅达到了1200美元,15日又继续下挫1800美元,至26100美元。而据一位海外经纪公司交易员反映,在期铜价格触至7100美元附近的时候,正值Amaranth在平仓大量的期铜多头头寸,当日期铜减仓了2420手。另外,其他大宗商品市场也在9月11日和14日间大幅下挫。

  业内人士表示,由于市场上的资金过多,但投资机会却只有那么一点点,最终便吸引对冲基金们只能去做高风险的投资组合。在目前流动性过度和基础原材料的不断创出新高的局面下,可能类似于Amaranth的对冲基金还会有很多,Amaranth只是“冰山一角”。

  评论这张
 
阅读(464)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017