注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gutanjiaozhu的个人主页

财富热线QQ:610288468,接受大资金委托理财。

 
 
 

日志

 
 
关于我

股坛教主,股市职业投机者。1995年入市,原私募基金操盘手,完整经历了中国股市真正意义上的三轮牛熊市。曾自创了“庄股计算公式”,发掘庄家动向,做成长性庄股,轻松战胜大盘。腾讯号610288468,接受大资金委托理财。不闲聊,不诊股,非诚勿扰,同行勿扰。

网易考拉推荐

股市磨炼的三个阶段  

2006-09-08 23:14:25|  分类: 股海真经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
股市磨炼的三个阶段 - 股坛教主 - gutanjiaozhu的个人主页
 
看文章前,请先投我一票
 
 

记得有一首歌中唱道,“不经历风雨,怎么见彩虹”。说的是,一个人如果不经历过生命中的挫折,那他的一生也就是不完全的,就很难体会到生活的真谛,也就看不到那开阔清朗的高空。

人生如此!股市也如此!股市中的人如果不经历股市风雨的洗礼,即使偶然一次凭运气赚到了钱,也会在后面再还给市场。在与股市的狂风巨浪的搏击后还能成功地留在这个市场的人,他对股市的认识也将会提升到更高一层次;股市的走势也一样,不经过充分的调整,不经过筹码充分的换手,后面行情的发展也就象空中楼阁,可望而不可及,也就象无源之水,将逐渐浑浊。风雨后见彩虹,大自然,人生,股市莫不如此。

股市中的成长一般要经历过三个阶段:山是山;山不是山;山还是山(借用佛家语)。

第一阶段:山是山。刚进股市,一股初生牛犊不怕虎的劲儿,踌躇满志,读了几本书,画了几幅画,就认为股市尽在掌握,股市如金山银山,等你来取。追涨杀跌,忙得不亦乐乎!如刚好碰到牛市,感觉股市赚钱竟然这么轻松,不觉自己感觉自己伟大起来!

第二阶段:山不是山。此阶段股市在其眼中已变得模糊混沌,好象所学的技术总与他作对,抛了就涨,买了就跌,各类股市书籍已看了不少,理论讲起来也可头头是道,可操作起来总感觉不那么回事。经历了熊市,牛市中赚的钱早已还出,有的已被套深重。不由感慨道:真是骗人的股市!看到某些好象为民请愿的股评,好象恍然大悟:原来错的不是我,是市场错了!

第三阶段:山还是山。一般经历过二次市场的牛熊轮回,加上自己的悟性,有的投资者就可以达到此地步,有的还在重复着原来的痕迹(这一部分人建议退出股市或者委托别人操作)。此时,市场在其眼中变得越来越清楚,有种山外看山的感觉,思路更清晰,心态也更平和,可以说到了荣辱不惊的地步。不在意短期的涨与跌,也不可以追求短线的暴利,趋势二字才是他的铭记。逐步对市场有种莫名的感觉,好象听到市场的跳动,好象市场也会说话。但他还是如履薄冰的心态来参与这个市场,明白市场是变幻的,市场也是风险的。明白市场是伟大的,个人是渺小的,胆大心细才能屹立于市场之中。

经历了此三个阶段的成长,也不能说:“会当凌绝顶,一览众山小”。因为“山外还有高山”,市场如行舟,不进则退!子在川上曰:逝者如斯夫!

 

 

本文推荐在东方财富网首页,见在股市磨炼的三个阶段

本文推荐在中金在线首页,见·教主:股市磨炼三阶段

  评论这张
 
阅读(932)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017