注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gutanjiaozhu的个人主页

财富热线QQ:610288468,接受大资金委托理财。

 
 
 

日志

 
 
关于我

股坛教主,股市职业投机者。1995年入市,原私募基金操盘手,完整经历了中国股市真正意义上的三轮牛熊市。曾自创了“庄股计算公式”,发掘庄家动向,做成长性庄股,轻松战胜大盘。腾讯号610288468,接受大资金委托理财。不闲聊,不诊股,非诚勿扰,同行勿扰。

网易考拉推荐

国务院副总理曾培炎:少数城市房价上涨仍过快  

2006-10-19 08:57:27|  分类: 每日财经要闻点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看文章前,请先给我投票(1)
看文章前,请先给我投票(2)
 
 
 
 
  十部委结束11省落实房地产调控政策情况检查,并作专门汇报。


  近日,建设部等十部委结束对北京、天津、内蒙古、辽宁、江苏、江西、山东、湖北、广东、四川、陕西等11个省(区、市)落实房地产调控政策情况的检查。17日,旋即向国务院作专门汇报。

  会上,国务院副总理曾培炎表示,现在房地产市场出现了一些积极变化,但当前少数城市住房价格上涨仍然过快,结构调整的任务还十分艰巨,部分调控措施尚没有完全到位,房地产市场秩序仍需进一步规范。

  数据显示,8月份全国70个大中城市房屋销售价格中唯有上海市出现下降,降幅为2.2%。而广州市国土房管局发布的最新房地产市场分析报告显示,9月广州房价全线回落,新建商品住房均价创下今年宏观调控以来最大跌幅,比上月下降了406元,为6382元/平方米,环比跌幅达6%。

  与此相对,北京市建委主管的北京市房地产交易管理网数据显示,今年三季度,北京商品房批准预售面积447.7万平方米,与二季度相比,新增供应面积出现一定幅度下降,降幅为22.8%。而各月的销售面积均大于供应面积,月均差距为79.2万平方米。中原地产华北区域总经理李文杰还披露,2004年到2006年中,北京投资购房占购房总需求由5%上升到了20%。

  “房价是地域性的,一个地方的房价下降,不会传导到其他地方。”中国社会科学院城市发展与环境研究中心主任牛凤瑞对《第一财经日报》表示。

  牛凤瑞认为,只要房地产市场的供求关系没有根本改变,北京乃至全国总体房价还是不会下跌,其理由是目前工资上涨,物价上涨。前者使得支付能力提高,后者导致基础原材料上涨,拉动房价上涨。

  “昨日,北京市副市长陈刚来到建委,和建委领导商讨了相关事宜。”北京市建委一位人士向记者表示,为抑制需求,关于限制外资购买二手房的政策正在制定中。

  国务院在加紧严控城市房价同时,继续紧缩土地闸门。近日监察部、国土资源部联合下发《关于开展查处土地违法违规案件专项行动的通知》,强调市、县两级国土资源部门要对2005年1月1日以来的新增建设用地逐宗登记造册,对各类违法违规问题统一登记,并列出处理的时间表;省级国土资源部门要对市、县登记的情况进行核查。地方各级监察机关、国土资源部门都要直接立案查处土地违法违规案件,在11月底前查结若干起典型案件并向社会公开。

  牛凤瑞提醒:“使房价降下来,主要手段应是采取增加供给的市场手段,因此在现行切实严格审批新增建设用地中,不意味着是去减少住房用地供应。”

    相关报道:

    少数城市房价上涨仍然过快 国务院听取调研汇报 

  新华社北京18日电 按照国务院的要求,最近,建设部等十部委对11个省(区、市)落实房地产调控政策情况进行了检查。10月17日,国务院专门召开会议,听取房地产市场调控措施落实情况检查的汇报。中共中央政治局委员、国务院副总理曾培炎出席会议并讲话,强调要按照统一认识、稳定政策、完善配套、狠抓落实的原则,进一步贯彻国务院关于房地产调控的各项政策措施,继续做好房地产市场调控工作。 
 
  从各检查组汇报的情况看,今年以来,各地区贯彻落实国务院有关文件精神,在调整住房供应结构、稳定住房价格方面做了大量工作,情况总体上是好的,房地产市场出现了一些积极变化。但也要看到,当前少数城市住房价格上涨仍然过快,结构调整的任务还十分艰巨,部分调控措施尚没有完全到位,房地产市场秩序仍需进一步规范。

  曾培炎强调,要进一步统一思想,提高认识,落实政府房地产市场调控的责任。坚持稳定政策不动摇,继续完善配套措施,切实抓好贯彻落实。要着力做好稳定住房价格、调整供应结构、加强低收入家庭住房保障、整顿和规范房地产市场秩序等工作。进一步发挥部际联席会议的作用,深入研究有利于房地产产业健康发展的一些问题,认真总结住房制度改革和房地产市场发展的经验。

  国务院有关部门的负责同志出席了会议。(中华工商时报)

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017