注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gutanjiaozhu的个人主页

财富热线QQ:610288468,接受大资金委托理财。

 
 
 

日志

 
 
关于我

股坛教主,股市职业投机者。1995年入市,原私募基金操盘手,完整经历了中国股市真正意义上的三轮牛熊市。曾自创了“庄股计算公式”,发掘庄家动向,做成长性庄股,轻松战胜大盘。腾讯号610288468,接受大资金委托理财。不闲聊,不诊股,非诚勿扰,同行勿扰。

网易考拉推荐

是什么原因导致大盘权重股在拉高大盘却不断振荡?  

2006-10-26 07:44:14|  分类: 股坛教主看盘精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看文章前,请先给我投票(1)
看文章前,请先给我投票(2)
昨日大盘冲高回落,继续振荡。
 
 
以不失真的深综指为例,全日高低点之间振幅约1.7%。上午10:30前冲高至全日最高点451.01点,随即展开三波下跌,下午1:30后跌至全日最低点443.52点,然后止跌小幅回升,勉强以红盘阴十字星报收。沪市由于大盘权重股较多,全日高低点之间振幅更是达到2%。
 
 
盘中热点散乱,涨停股仅5只,比前日大幅减少,5只涨停股中有4只收盘还没站上前期最高点,补涨特征明显。扣除两只新股上市所带来的7.35亿成交量,两市成交量达到425.98亿,比之前日“阳包阴”的362.82亿,放大约两成,属于明显的放量滞涨,显示市场参与者分歧较大。
 
 
最近大盘振荡不断加大,但大盘权重股却逐步走高。
 
 
统计发现,10月17日以来,深市第1大权重0002已涨13.08%,第2大权重股0001已涨7.47%,第3大权重股0858已涨4.15%,第5大权重股0039已涨7.19%,第6大权重股0069已涨12.53%,第7大权重股0024已涨4.58%,深市第8大权重股0792已涨16.47%,第10大权重股0402已涨5.82%;而同期深综指仅涨0.52%。同样10月17日以来,沪市第2大权重股600028已涨12.90%,第3大权重股600036已涨5.79%,第10大权重股600000已涨11.21%,第11大权重股600519已涨16.41%;而同期沪综指仅涨2%。在此期间,两市上涨股票463只,下跌股票828只。显然,在大盘权重股拉高的同时,更多的股票选择了逢高减仓甚至出货。
 
 
为什么会这样呢?因为股指期货要到明年初才正式推出,而股指期货推出前的这几个月期间市场变数太多了,谁也没法预料,没准再来一次加息和提高存款准备金率呢?!众多获利丰厚的市场主力可等不及这几个月的时间,拉高大盘权重股先行减仓兑现丰厚利润甚至出货已成为多数市场主力的共识。
 
 
一家之言,仅供参考;据此操作,后果自负。
 
 
本文股坛教主原创,版权所有,未经本人许可,任何报纸、杂志、网站不得刊登、转载,也不作为任何投资建议或暗示,据此操作,造成的任何赢利或损失,本人不负任何有形、无形责任。如需转载,敬请提前联系我QQ:610288468,并在转载时署名“股坛教主”,谢谢。2006/10/26。
 
 
本文推荐在东方财富网首页,见什么导致权重拉高大盘却不断振荡
博客
 
 
 
本文在金融界加“”,见
  评论这张
 
阅读(850)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017