注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gutanjiaozhu的个人主页

财富热线QQ:610288468,接受大资金委托理财。

 
 
 

日志

 
 
关于我

股坛教主,股市职业投机者。1995年入市,原私募基金操盘手,完整经历了中国股市真正意义上的三轮牛熊市。曾自创了“庄股计算公式”,发掘庄家动向,做成长性庄股,轻松战胜大盘。腾讯号610288468,接受大资金委托理财。不闲聊,不诊股,非诚勿扰,同行勿扰。

网易考拉推荐

八大重量级利空齐袭A股  

2007-01-12 16:27:32|  分类: 每日财经要闻点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  1、中金报告透露管理层调整市场的意志

  中金公司在1月8日的一篇策略报告中提醒投资者,管理层已流露出不希望股指上涨的意愿,因而大盘短期将极有可能面临调整。建议投资者调整仓位,短期回避银行、地产、航空等利率敏感的 股票,转向买入对利率不敏感、基本面有支持、防御性较强的品种,比如机场、电力、铁路、 高速公路、煤炭等板块。

  2、吴敬琏指出央行加息和调控的意图

  一直被认为具有政府背景的经济学家吴敬琏日前在港指出,央行已然是力不从心,下一阶段加息已无可避免。

  3、巨无霸欲集体上市 A股面临超级扩容

  中石油、中海油、中移动等巨无霸近期集中表达了回归A股的意愿,兴业银行已经启动IPO,交行已经启动发行A股计划,这些消息预示着市场即将迎来一场超级扩容,也表达了管理层调控市场的意愿。虽然A股市场资金充裕,其冲击力仍不容忽视。

  4、估值水平过高 机构开始唱空A股

  花旗银行副总裁兼投资策略及研究部主管潘国光表示,内地与香港股市较全球及新兴市场平均估值偏高,内部更估计恒指合理价值在20,000点以下;然而,散户仍有时机入市短炒,只是他预料今年内地股市会大幅调整近20%水平。

  5、A/H股股价严重脱节 大盘股需要调整

  市场人士指出,中国人寿、中国石化、中国银行、工商银行与H股股价严重脱节,其中泡沫成份极大。以前日的收盘价计算,中国人寿A股对H股的溢价率已经高达63.81%,中国银行和工商银行A股对H股的溢价分别高达26.55%与21.68%。分析人士指出,A股走势恐难摆脱H股影响,几大权重股均出现较大调整并带领大盘下跌。

  6、周边股市大跌加大A股调整压力

  前日,亚洲股市遭遇7个星期以来最大跌幅,香港恒生指数跌幅近1.6%,而恒生国企指数跌幅更是超过了3%,同时,日本股市也出现了短线宽幅震荡走势,俄罗斯股市新年首个交易日股指创下7个月来最大单日跌幅。周边市场大震荡,特别是港股港连续大幅回落的情况下,A股难以独善其身。

    7、中国证监会已经推迟批准数只股票基金的发行

     在人们担忧中国股市存在过热风险之际,监管层已停止批准发行新的国内股票基金。 在这个日益拥挤的市场,目前有58家国内基金公司(其中包括24家中外合资基金公司),正在争相吸引投资者的注意力。国内股票基金持有的资产约占中国股市总市值的10%。

    8、雷曼兄弟发布报告:央行今年内加息27个基点 

    在央行宣布上调银行存款准备金率后,下一步是否会进行加息收紧银根成为业内外关注的焦点。美国投资银行雷曼兄弟昨天发布今年第一篇经济研究报告--《增长更趋均衡》中认为,为了防止实际存款利率低于零值,央行将在2007年加息27个基点。(东方财富网资讯部
  评论这张
 
阅读(330)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017