注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gutanjiaozhu的个人主页

财富热线QQ:610288468,接受大资金委托理财。

 
 
 

日志

 
 
关于我

股坛教主,股市职业投机者。1995年入市,原私募基金操盘手,完整经历了中国股市真正意义上的三轮牛熊市。曾自创了“庄股计算公式”,发掘庄家动向,做成长性庄股,轻松战胜大盘。腾讯号610288468,接受大资金委托理财。不闲聊,不诊股,非诚勿扰,同行勿扰。

网易考拉推荐

尚福林表示:股指期货等到条件成熟时再推出  

2007-01-24 09:18:31|  分类: 每日财经要闻点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   在日前召开的全国证券期货监管工作会议上,中国证监会主席尚福林在讲话中谈到2007年工作重点时表示,要以“稳妥推出金融期货为重点,更好地发挥期货市场的功能”。 

    2006年中国启动了金融期货上市进程,去年9月份中国金融期货交易所(下称“中金所”)正式挂牌,随后中金所发布了标的为沪深300指数的股指期货合约和交易规则征求意见稿,并且在期货公司的配合下正进行股指期货的模拟交易,以检验合约设计方案,积累经验和教育投资者。 

    股指期货的上市时间一直是市场关注的焦点,去年底尚福林曾表示股指期货将于2007年初推出。不过在上述会议上,尚福林没有再提及具体的时间,他表示:“按照高标准、稳起步的原则,全面落实金融期货相关的制度安排和各项准备工作,在准备充分、条件成熟的情况下推出股指期货。”

    业内人士认为,股指期货上市的前提是《期货交易管理条例》正式发布,这是中金所和金融期货的法律基础。不过,《期货交易管理条例》何时出台尚不清楚。 

    尚福林说,要“做好《期货交易管理条例》出台后的实施和准备工作”。《第一财经日报》了解到,目前国内三家商品期货交易所正在积极进行修订交易所相关业务规则和制度的工作,以配合《期货交易所管理条例》的发布。

    尚福林特别强调股指期货上市的风险防范工作。他说,建立健全金融期货与证券现货市场风险监控、信息沟通和监管协作的工作机制,防范跨市场风险。进一步完善金融期货交易规则、产品设计和技术系统,制定风险防范和化解预案。 

    近期中国证监会官员在多处场合表示,要做好投资者教育工作,防范盲目入市引发的风险。一位市场人士表示,期货市场风险相比股市要大得多,如果投资者在不了解市场风险的前提下盲目入市,很可能招致损失甚至引发市场风险。 

    尚福林说,要加快机构投资者的培育步伐,落实各类机构投资者参与金融期货的具体安排和监管要求。要继续深入开展金融期货的投资者教育工作,充分揭示金融期货风险。他要求,由于股指期货专业性强,风险程度高,与股票现货市场紧密相连,全系统要转变观念,加强培训,加深理解,在股指期货推出以后全力以赴做好相关监管工作。 

    据了解,在证监会期货部的要求下,从去年底开始,在中国期货业协会专职副会长李强的带领下,股指期货全国巡回报告团正在全国中等以上城市作巡回讲演,以加强投资者教育工作。
(第一财经日报)
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017