注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gutanjiaozhu的个人主页

财富热线QQ:610288468,接受大资金委托理财。

 
 
 

日志

 
 
关于我

股坛教主,股市职业投机者。1995年入市,原私募基金操盘手,完整经历了中国股市真正意义上的三轮牛熊市。曾自创了“庄股计算公式”,发掘庄家动向,做成长性庄股,轻松战胜大盘。腾讯号610288468,接受大资金委托理财。不闲聊,不诊股,非诚勿扰,同行勿扰。

网易考拉推荐

补发周末文章:猪养肥了是要杀的,不是给你当宠物的。  

2007-01-29 20:48:26|  分类: 股坛教主看盘精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我在周四盘后文章《缺口下方,或有反抽。》对周五是这样预计的,“预计今日抢反弹的投资者将在明日开盘后杀出,所以明日大盘可能还有下跌;在601398、601988跌破1月18日的低点后会有技术反抽,所以不排除大盘先跌后回升,收出下影线。”。

果然,周五两市收出下影线,强劲反抽。

周五有媒体报道,“李荣融:国资委将对国企进出股市实时监控!”。受此利空消息的影响,两市大幅低开,顺势上冲后展开大幅跳水,最低下探2721点和7704点,跌幅近5%,这才在601398、601988起稳反抽的带动下反身向上,翻红,于下午2:40后见到全日最高点,小幅回荡后收市。

两市盘中高低点落差达到7%左右,成交量为1300.45亿元,自1月23日天量以来连续第三天萎缩。虽然大盘上涨,但上涨股票还是比下跌股票少些,分别是718家和727家。

最新消息:1、据说,有关监管机构已经于1月25日紧急向各地分支机构下发文件,“要求严查违规资金,尤其是地下违规入市的外资。”。

2、李荣融严控央企资金入市,大非流通规则将出台。

3、周五恒指大跌388.7点,红筹股指数跌3.714%,国企指数跌2.065%。其中,王朝酒业跌5.80%,华润创业跌5.62%,中海发展股份跌5.46%,上海电气跌5.38%,中国海外发展跌5.31%,华润电力跌5.23%,招商局国际跌5.14%等。

俗话说“听话要听音”。国资委李荣融再三告诫央企要牢记过去的教训,在发烫的股市面前,不要红眼,要保持清醒的头脑,以防造成损失。我们是做实业的,不是做投机的,还是老老实实吃自己的饭。国有企业进出股市,关键是要发挥稳定作用,维护上市公司的形象。一旦形成泡沫,要尽可能消除,要尽可能减少泡沫,否则泡沫破灭谁来承受?”。再结合即将出台“大非流通规则”,我们可以明显看出,国资委在警告各级国资部门和国有企业,赶在泡沫破灭前逢高减持已流通的股份和获利的股份,以免“过了这一村就没了这一点”。再加上去年12月份居民消费价格指数CPI达到2.8%,大大高于市场预期,随时可能加息,可见市场的中期走势是不乐观的。

大家一定要记住,猪养肥了是要杀的,不是给你当宠物的----管理层放任股市从998点由熊转牛涨起来,主要是为了股改;而涨高了主要是为了大量大盘新股的发行和国有股的减持,可不是为咋老百姓赚钱来着。所以大家一定要见好就收,以免被“误杀”了。

由于周五港股大跌对市场带来负面影响,下周一23.5亿股601398工商银行将上市又会对股指带来直接的冲击,所以下周上半周小幅冲高后还是以调整为主,对本周五的反抽你别太在意。

一家之言,仅供参考;据此操作,后果自负。
 
本文股坛教主原创,版权所有,未经本人许可,任何报纸、杂志、网站不得刊登、转载,也不作为任何投资建议或暗示,据此操作,造成的任何赢利或损失,本人不负任何有形、无形责任。如需转载,敬请提前联系我QQ:610288468(另一个是29504758,其它标注股坛教主QQ都是的),并在转载时署名“股坛教主”,谢谢。2007/1/27
 
本文在东方财富网得到推荐。
  评论这张
 
阅读(291)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017