注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gutanjiaozhu的个人主页

财富热线QQ:610288468,接受大资金委托理财。

 
 
 

日志

 
 
关于我

股坛教主,股市职业投机者。1995年入市,原私募基金操盘手,完整经历了中国股市真正意义上的三轮牛熊市。曾自创了“庄股计算公式”,发掘庄家动向,做成长性庄股,轻松战胜大盘。腾讯号610288468,接受大资金委托理财。不闲聊,不诊股,非诚勿扰,同行勿扰。

网易考拉推荐

参股券商:满城争披“黄金甲”?(附名单)  

2007-01-31 08:44:42|  分类: 每日财经要闻点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    都市股份近期连续12个涨停的炫目走势暗淡了此前辽宁成大和吉林敖东的光芒,而这些上市公司无一不是券商概念股。在中国证券市场驶上快车道的时候,券商概念股也显示了惊人的爆发力,但就像所有上市公司一样,不断支持其股价的根本是持续盈利的能力以及公司治理结构的完善,券商概念也不是万能的金字招牌,投资者在狂热中保留一份冷静是必需的。

    随着证券市场的不断火爆,前几年熊市时被视作“烫手山芋”的券商股权本就已炙手可热,而自2006年上半年“广发借壳”刮起券商上市之风后,券商概念的追捧和炒作愈演愈烈。近期,随着都市股份(600837.SH)的连续涨停,这种风潮再度达到极致。

    Wind数据显示,包括中信证券(600030.SH)、宏源证券(000562.SZ)在内,共计156家上市公司参股63家券商。

    剔除暂时退市的5家ST公司,区间内(从2006年4月1日截至最新收盘)151家上市公司的平均涨幅达到147.92%,高于沪指同期125%的涨幅。

    以涨幅进行排名,借“广发借壳”概念成为市场关注焦点的辽宁成大(600739.SH)、吉林敖东(000623.SZ)高居前两名,涨幅高达648%和508%。

    Wind数据显示,在156家上市公司中,每家公司大多持有1~2家券商的股权,然而邯郸钢铁却持有4家券商,一举成为持有券商最多的A股上市公司。其分别持有的是西安证券40%股权、华鑫证券20%股权、三峡证券19.14%股权以及南方证券2.9%股权,总计投资金额为4.7亿元。

    中信证券无疑是众多参股券商的上市公司中最为主动积极的一家,当然这与其自身要做强做大的战略有关。从2003年收购原青岛万通证券首战告捷后,雄心勃勃的中信证券战略扩张的步伐就没有停歇过。

    目前中信证券参股2家券商,中信建投证券(60%股权)、中信万通证券(2003年10月以1亿元收购30.78%股权,随后在2004年7月公布将以不超过26368万元继续收购,目前还未公布最终持有股权);全资持有1家为金通证券。

    Wind数据显示,持有中信证券的有3家上市公司,分别是S燕化(000609.SZ)、雅戈尔(600177.SH)和南京高科(600064.SH)。

    数据还显示,被上市公司中参股最多的券商是海通证券,达到10家,包括泛海建设(000046.SZ)、深纺织(000045.SZ)、百联股份(600631.SH)、申能股份(600642.SH)等,其中泛海建设和深纺织投资额度最大都为3亿元,持股比例为3.43%。

    被参股券商数量排名第二的是国泰君安证券和长江证券,都有8家上市公司参股,其中大众交通持有国泰君安股权最多,达到4%;持有长江证券股权最多的上市公司是锦江股份(600754.SH),持股比例为7.5%。

    附表参股券商上市公司区间涨幅前5一览

注:区间为2006年4月1日~2007年1月30日

代码      名称     涨跌幅 收盘价 券商

600739.SH 辽宁成大 624.06 24.40  广发证券

000623.SZ 吉林敖东 462.73 41.98  广发证券

000562.SZ 宏源证券 401.17 17.16  ——

600881.SH 亚泰集团 393.82 7.59   东北证券

600030.SH 中信证券 378.05 37.67  万通证券 金通证券(第一财经日报

 
  评论这张
 
阅读(360)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017