注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gutanjiaozhu的个人主页

财富热线QQ:610288468,接受大资金委托理财。

 
 
 

日志

 
 
关于我

股坛教主,股市职业投机者。1995年入市,原私募基金操盘手,完整经历了中国股市真正意义上的三轮牛熊市。曾自创了“庄股计算公式”,发掘庄家动向,做成长性庄股,轻松战胜大盘。腾讯号610288468,接受大资金委托理财。不闲聊,不诊股,非诚勿扰,同行勿扰。

网易考拉推荐

平安交行将返A股 金融巨无霸上半年结伴海归  

2007-01-03 17:08:34|  分类: 每日财经要闻点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  昨日,推动港股大涨的依旧是中资金融保险股,尤其是具有“海归A股”概念的一些金融巨无霸———中国人寿、中国平安保险及交通银行H股昨日纷纷再创上市新高。

  2007年港股继续兴起神州行。自去年内地A股市场重新启动新股上市后,“A+H”上市与H股在内地增发A股均被香港投资者所追捧。

  国寿创28.4港元新高

  已完成A股发行、只待最后上市的中国人寿(601628、2628.HK)H股昨日在新年的第一个交易日里,继续受到追捧,股价持续“狂飙突进”,升幅达到6.59%,报收于28.3港元,再次刷新上市以来的收盘新高,盘中创下上市新高28.4港元。

  据中国人寿A股招股说明书显示,中国人寿A股将于1月11日前登陆上海证券交易所。随着H股持续单边上扬,国寿A股首演更加让人“期待”。目前,最乐观的市场人士已将其A股上市首日看到34元,较其发行价18.88元上涨80%。

  平安一季度登陆A股?

  打算在近期回归A股的另一只内地概念保险股中国平安(2318.HK)昨日也是精彩纷呈,大涨6.74%,收于45.95港元,盘中亦创下46港元的上市新高。

  有报道称,中国平安将在一季度于A股公开发行股份,筹集资金400亿元,这将远超中国人寿刚刚完成的集资283亿元的A股发行规模。

  “交行年中前返回A股”

  回归A股的巨无霸远不只止上述公司。内地第五大商业银行———交通银行(3328.HK)副行长叶迪奇日前在接受香港文汇报专访时称,将在今年年中前返回内地A股上市。

  叶迪奇在专访时表示,整个A股上市过程将在2007年的年中之前结束。交行将在今年1月9日举行股东大会,审议关于A股上市的事项。交行目前尚未公布A股上市的具体时间和规模。

  交通银行于2005年在港交所上市。昨日,受回归A股消息推动,H股涨1.69%,盘中也是创下上市以来的新高9.97港元,报收于9.6港元,已较每股2.5港元的发行价上涨约2.84倍。
(东方早报
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017