注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gutanjiaozhu的个人主页

财富热线QQ:610288468,接受大资金委托理财。

 
 
 

日志

 
 
关于我

股坛教主,股市职业投机者。1995年入市,原私募基金操盘手,完整经历了中国股市真正意义上的三轮牛熊市。曾自创了“庄股计算公式”,发掘庄家动向,做成长性庄股,轻松战胜大盘。腾讯号610288468,接受大资金委托理财。不闲聊,不诊股,非诚勿扰,同行勿扰。

网易考拉推荐

大摩发严厉警告 A股6月内将调整银行首当其冲  

2007-01-04 15:18:09|  分类: 每日财经要闻点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  进入2007年的中国概念仍然升势不减。 
 
  虽然国内股市因假期休市,但香港市场已牛气冲天。1月3日,恒指再创新高并一举跃过20400大关,收于20413点,涨103点。金融再次成为领头羊,其中中国人寿、平安、人保等均大幅上扬。 

  A股是否已偏离正常轨道,何时面临回调风险,近段时间来,境内外各大投行将其放在阳光下来争议。 

  对于A股凌厉升势,大摩发出了严厉的警告。在去年底的一份针对A股报告《2006:熊在守候(2006: Bear has patience)》中,大摩认为,A股将在未来6个月内面临回调。 

  "难以测量人类的贪婪以及市场达到最高点的确切时间,但目前A股盖过美股的估值水平,表明离市场下坠的时间已为时不远。"大摩认为。 

  6个月内回调 

  "我最近也注意到这种现象,已经不说企业的基本面了,而只说资金的流动性。"内资投行--兴业证券策略分析师张忆东对记者说道。 

  他说,市场开始偏向"讲故事",资金推动成为竞相关注的话题,而基本面被多少偏离了。 

  据张忆东称,目前沪深300指数的PE在26倍左右,而沪深两市的平均PE则在30倍左右,远远超出道琼斯工业指数平均19倍的水准。 

  大摩认为,中国仍在进行金融体制改革,因此不能高估中国市场价值。"中国股票的估值还没有到应该超过美国股票的时候。"我们应保持观望态度。
 
  当"钱太多了,我们不得不一直买"成为国内投资者的口头禅时,大摩提醒,"这仿佛让我们回到了2000年股灾前的那个时代"。 

  那时,"我们也经常听到类似的话语"。 

  从区域市场乃至全球市场看,A股已经处于超买状态,而当流动性几乎成为市场谈论的唯一话题时,大摩认为,是时候重新估值了。 

  支持大摩作出6个月A股回调判断的,基于以下几点:1)中国资本账户还未完全开放,汇率仍然是受管制的;2)公开股权融资市场,即使包括海外融资部分,仅仅占GDP的55%;3)外国机构投资者在中国开展业务仍然要面临无数的障碍,即便是拥有控股权;4)中国仍没有自身的收益率曲线,国有商业银行控制着债券市场的大部分份额,债券融资对于企业的意义,尤其对于民营企业来说,是微乎其微的。
 
  因而,尽管中国在工业化进程中取得了显著的成绩并在全球经济中成长为一个主要的经济体,但是它的资本市场的改革还远没有达到可以高于美国股票市场的估值的地步。 

  在过去的20年里,曾经有三次中国估值高于美国的时机。但每次都不超过一年。 

  大摩认为,6个月前中国企业的估值已经开始超出美国水准,因而按照过去经验,中国市场的下跌将在6个月后来临,并且,大摩强调说,目前A股的风险正处于最高峰。 

  "尽管长期来说中国股票的风险会降低,但在一个可预见的将来,A股的风险溢价必须高于美国的水平。"大摩说。
(21世纪经济报道
  评论这张
 
阅读(304)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017