注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gutanjiaozhu的个人主页

财富热线QQ:610288468,接受大资金委托理财。

 
 
 

日志

 
 
关于我

股坛教主,股市职业投机者。1995年入市,原私募基金操盘手,完整经历了中国股市真正意义上的三轮牛熊市。曾自创了“庄股计算公式”,发掘庄家动向,做成长性庄股,轻松战胜大盘。腾讯号610288468,接受大资金委托理财。不闲聊,不诊股,非诚勿扰,同行勿扰。

网易考拉推荐

“天堂地狱”一念之间 证监会紧急提示风险!  

2007-01-05 15:33:29|  分类: 每日财经要闻点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  中国证监会昨日在其网站发布《致股指期货投资者的一封信》。通过该信,证监会表示,真诚希望广大投资者,通过几大证券期货媒体和相关投资者教育活动掌握股指期货知识,全面分析参与股指期货的要求和风险。
 
  在信中,证监会表示,2006年9月8日,中国金融期货交易所正式成立。待相关准备工作完成后,股指期货交易将正式开展。为保证股指期货的顺利推出和平稳运行,帮助广大投资者全面了解股指期货,树立正确的投资理念,提高参与股指期货的风险意识,由中国证监会倡导和推动,中国期货业协会和中国金融期货交易所具体组织和落实的股指期货投资者教育工作已经全面展开。

  同时,中国期货业协会和中国金融期货交易所已在各自网站收集整理了股指期货和此次投资者教育工作的相关内容,广大投资者可以随时访问协会和中金所的网站,学习股指期货知识,及时了解股指期货筹备工作的最新动态和投资者教育工作的进展情况。

  在这封信中,证监会还表示,继股指期货投资者教育全国巡回宣讲活动于去年12月启动之后,下一步,股指期货投资者教育的其他活动也将于近期逐步推出。同时,《证券时报》、《期货日报》等几大证券期货报刊已经推出了介绍股指期货及仿真交易情况的栏目,向广大投资者普及股指期货的基本知识,比较股指期货和股票现货的差异,解读股指期货的相关规则,揭示股指期货的投资风险。

  股指期货

  股指期货是一类以股票指数为标的、到期以现金交割的期货。

  股指期货的全称是股票价格指数期货,也可称为股价指数期货、期指,是指以股价指数为标的物的标准化期货合约,双方约定在未来的某个特定日期,可以按照事先确定的股价指数的大小,进行标的指数的买卖。作为期货交易的一种类型,股指期货交易与普通商品期货交易具有基本相同的特征和流程。
  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017