注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gutanjiaozhu的个人主页

财富热线QQ:610288468,接受大资金委托理财。

 
 
 

日志

 
 
关于我

股坛教主,股市职业投机者。1995年入市,原私募基金操盘手,完整经历了中国股市真正意义上的三轮牛熊市。曾自创了“庄股计算公式”,发掘庄家动向,做成长性庄股,轻松战胜大盘。腾讯号610288468,接受大资金委托理财。不闲聊,不诊股,非诚勿扰,同行勿扰。

网易考拉推荐

恒生指数昨日重挫461点 中资金融股全线下跌  

2007-02-14 10:51:46|  分类: 每日财经要闻点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    由于投资者在春节假期前锁定获利引发全线抛售,香港恒生指数周二收低逾2%,中国移动引领恒指跌势。恒指早盘低开69点,下午跌势加剧,最低跌至20127点,收盘重挫461点,报20132点,创下自去年11月28日以来最大单日百分点跌幅,成交500亿港元;国企指数跟随下跌222点,报9711点。

    中移动急挫3.72%至72.4港元。辉立资产管理公司分析师称,中移动的下跌是由于有投资者担忧沃达丰或将出售中移动3.3%的股权,用以支付111亿美元来收购和记电讯国际旗下的印度电讯业务,但他个人认为中移动的上涨或下跌都与期货市场的仓位调整有密切关系。如果沃达丰出售中移动股权,将对中移动造成短线压力,但也清除了配售担忧的不明朗因素,公司基本面不会受到影响。

    国企成份股几乎全线下跌,金融股损失最为惨重,交易商指出,港股遭券商高调唱淡,引发机构投资者加快沽售金融股,刚被纳入恒指成份股的中国人寿及工行也惨遭抛盘,收盘分别下跌2.72%及1.71%;即将A股上市的中国平安也下跌2.17%,估计金融股受压情况要到春节假期后才能明显改善。

    瑞银香港策略师陆东在本周一发表的报告中表示,恒生指数六个月以来攀升了约5000点,预计恒生指数会回调1500点,指数将在18800-19200点获得强劲支撑。

    美国股市周一收低,能源股因油价下滑遭遇抛售,且市场担心楼市进一步疲弱可能殃及消费者支出。在美联储主席本周稍后在国会发表证词讲话前,投资人表现谨慎。

    收盘道琼斯工业平均指数收低28.28点,跌幅0.22%,报12552.55点。纳斯达克指数收低9.44点,跌幅0.38%,报2450.38点。标普500指数收低4.69点,跌幅0.33%,报1433.37点。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017