注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gutanjiaozhu的个人主页

财富热线QQ:610288468,接受大资金委托理财。

 
 
 

日志

 
 
关于我

股坛教主,股市职业投机者。1995年入市,原私募基金操盘手,完整经历了中国股市真正意义上的三轮牛熊市。曾自创了“庄股计算公式”,发掘庄家动向,做成长性庄股,轻松战胜大盘。腾讯号610288468,接受大资金委托理财。不闲聊,不诊股,非诚勿扰,同行勿扰。

网易考拉推荐

一月房价数据公布 京深房价连续两季领涨全国  

2007-02-16 10:00:08|  分类: 每日财经要闻点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   以北京、深圳为首的部分城市房价  涨幅在2007年年初继续迅猛。

  昨天,国家发改委、国家统计局公布的数据显示,1月份,全国70个大中城市房屋销售价格同比上涨5.6%,涨幅比上月高0.2个百分点;环比上涨0.6%,涨幅与上月持平。 

  与去年同月比,今年1月涨幅较大的主要城市包括:深圳10.2%,北京9.9%,福州9.4%,广州8.9%,秦皇岛8.4%,成都和厦门均为8.3%等;合肥和上海略有下降。

  实际上,自去年年初以来,北京和深圳房价同比涨幅就开始接近两位数。

  据发改委季度统计数据显示,去年四季度,同比涨幅较高的主要城市包括:北京10.5%、深圳和福州均为9.9%;去年三季度,同比涨幅较高的主要城市包括:深圳12.3%和北京10.9%。

  去年是房地产  调控政策全方位推进的一年,但全国房价在调控中依然上涨。自去年5月份房地产宏观调控  政策陆续出台以来,虽然偶有单月涨幅略有收敛,但房价上涨之势始终没变。

  建设部官员也坦承,房地产宏观调控的成效还是初步的、不稳定的,部分地区房价上涨的压力依然较大。

  国家发改委宏观研究院副院长陈东琪(陈东琪新闻,陈东琪说吧)此前接受《第一财经日报》采访时认为,当前房价调控要从全国涨势转移到部分城市上,房价也出现了结构性问题。尤其要警惕部分领涨城市带动二线城市市场形成房地产行业价格泡沫。

  建设部此前表示,今年一季度,建设部将会同全国房地产市场宏观调控部际联席会议成员单位,对调控政策落实不到位、房价涨幅没有得到有效控制的城市,要限期整改并追究有关领导责任。

  在二手房价格方面,今年1月全国70个大中城市同比上涨5.3%。同比涨幅较高的主要城市包括:深圳12.8%,郑州10.7%,北京9.4%,大连8.7%等;下降的城市只有海口,降幅为1.5%。而上海二手房同比微涨0.1%。(第一财经日报)
  评论这张
 
阅读(222)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017