注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gutanjiaozhu的个人主页

财富热线QQ:610288468,接受大资金委托理财。

 
 
 

日志

 
 
关于我

股坛教主,股市职业投机者。1995年入市,原私募基金操盘手,完整经历了中国股市真正意义上的三轮牛熊市。曾自创了“庄股计算公式”,发掘庄家动向,做成长性庄股,轻松战胜大盘。腾讯号610288468,接受大资金委托理财。不闲聊,不诊股,非诚勿扰,同行勿扰。

网易考拉推荐

放量上涨,(人为)技术反弹,调整未完。  

2007-02-06 20:08:28|  分类: 股坛教主看盘精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我周一盘后刚写了文章《如果总是缩量,难有真正反弹。》,今日大盘就小幅放量,收出带下影线的小阳线。
 
早盘两市微幅高开,随即在大盘权重股钢铁股(600019、600005、0898、0825等)、金融股(600036、600016、600000、600030等)、石化股(600028、600688等)、电力股(600900、600011等)、交通股(601111、600009等)等股票跳水带动下快速走低,直到上午10:30前探低2541.52点方止跌回稳,在金融股和其它大盘权重股回升的带动下震荡上扬,尾盘报收于2675.70点,几乎是全日最高点。
 
两市成交1012.07亿元,比周一放大近三成。最终上涨股票1257家,下跌股票217家;其中涨停股票23家,跌停股票2家。
 
因为今日放量了,所以上涨是正常的;但仔细一想,又有些偶然----
 
1、今日大盘的上涨,主要得益于大盘权重金融股对股指的拉抬。金融股为什么上涨呢?原因是兴业银行发布了业绩快报,每股收益0.93元(实际上摊薄后是0.74元),刺激了整个金融股板块上涨。那么,是否金融股已经调整到底了?我感觉多数还没调整到底,象601628、601988、601398、600015、600030等。但为什么兴业银行要迫不及待地公布业绩快报呢?那就要从它周一的表现说起。1.16万亿资金去申购兴业银行,周一上市4.51亿股,开盘24.8元,收盘22.18元,成交低迷,全天交易1.697亿股,仅换手37.6%。当初之所以有巨量资金去申购兴业银行,完全是受了601628中国人寿赚钱效应的吸引(601628发行价18.88元,开盘37元,最高炒至49.5元,申购者赚得盘满钵满)。但是近来管理层不满于机构投资者集中炒作超级大盘股带来指数飞涨提前透支未来的牛市行情,许多大盘权重股应声落地,再也没有大资金敢于进场开新仓炒作大盘权重股。正是这个原因,导致昨日兴业银行在惜售中一路下跌,而且换手率很低。眼看着7只新股在春节前申购,机会不容错过,所以只好动用......而先前一路下跌的各个金融股的主力也是心领神会,乘机做一把技术反弹,在高位多骗一批人进场站岗。
 
2、两市A股今日的上涨,得益于B股的大涨。而B股为什么大涨呢?因为在A股下跌的同时,港股却在连续上涨,今日终于带动了沪深B股大涨7%以上,并进一步影响到A股。
 
展望后市:虽然今日放量上涨,但是人为制造的迹象明显。昨日上市新股兴业银行不敢涨停,涨停板个股家数也没有达到应有的水平,涨幅靠前的股票中也没有近期跌幅最大的板块股票(近期跌幅最大的板块是什么?不用我说了吧),更多的是些强势股......凡此种种,都符合技术反弹的特征,而不是真正的反弹。我想,起始于2994点的调整应该还没有完。
 
一家之言,仅供参考;据此操作,后果自负。
 
本文股坛教主原创,版权所有,未经本人许可,任何报纸、杂志、网站不得刊登、转载,也不作为任何投资建议或暗示,据此操作,造成的任何赢利或损失,本人不负任何有形、无形责任。如需转载,敬请提前联系我QQ:610288468(另一个是29504758,其它标注股坛教主QQ都是的),并在转载时署名“股坛教主”,谢谢。2007/2/6
 
本文推荐在东方财富网
放量上涨,(人为)技术反弹,调整未完。 - 股坛教主 - gutanjiaozhu的个人主页
· 2月7日午评:反弹力度有限!江总
· 最新港股行情播报(午间)2.07龙之讯
· 0207:反弹还是反转黑牛私募基
· 从“盛世论”看中国A股投资价值董登新
· 2.07【独家】私募内部交流传闻曝光揭幕者
· 手持好股,感受春天的气息!股海康桥
· 短线怎么操作胜算高道易简
· 释然中国③---解密“股指”!!!出狱票友
· 2月6日晚评:是反弹还是反转?江总
·  急涨自有因由你发现了吗?牛欢笑
· 还有多少泡沫等待挤压?北方操盘手
· 百万实盘:行到水穷处 坐看云起时207龙之讯
· 上下震荡120多点说明了什么?!!!五味股海
· 市场中是讲“风险”还是“奉献”!股市老李
· 放量上涨,(人为)技术反弹,调整未完。股坛教主
· 笑看狂花乱飞舞(2.06)木子李
· 价值投资交流园02.06老股民
· [梁晨操盘手日记]:群雄逐鹿风烟起!!!!!梁晨先生
· 反弹果然在今天!!!热点有望向超跌价值股转老探
· 100万实盘实时攻击马权/万权/五权/华权等.(一三手和尚逍
  评论这张
 
阅读(573)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017