注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gutanjiaozhu的个人主页

财富热线QQ:610288468,接受大资金委托理财。

 
 
 

日志

 
 
关于我

股坛教主,股市职业投机者。1995年入市,原私募基金操盘手,完整经历了中国股市真正意义上的三轮牛熊市。曾自创了“庄股计算公式”,发掘庄家动向,做成长性庄股,轻松战胜大盘。腾讯号610288468,接受大资金委托理财。不闲聊,不诊股,非诚勿扰,同行勿扰。

网易考拉推荐

股指期货还未推出,大盘已经成了“怪胎”。  

2007-03-28 18:34:27|  分类: 股坛教主看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和我上周末预计的一样,在连续四个交易日放出巨量之后,今日大盘大幅震荡,并且成交量再次创出了新高。

此前,消息面披露,中国证监会主席尚福林26日在上海表示,证监会正在按照“高标准,稳起步”的原则,认真开展股指期货上市前的各项准备工作。坊间纷纷传闻,尚主席此行除了参加上海期货交易所锌期货合约上市仪式致辞之外,还有一个目的就是敦促上海金交所尽快推出股指期货

因此,最近的盘面上,大盘权重股走得比较强,象600018、600015、600050、600028、601991、600000、0898、601111、601333等股票。但是在大盘权重股上涨带动指数的同时,尽管每天的成交量很大,但是大盘涨幅并不大,涨停板的股票也远远没有以前多,绩优的中高价股走势也是每况愈下。因为中高价股加起来的权重也不小,部分抵消了大盘权重股上涨对指数的作用。很显然,在基金冲着即将推出股指期货而买入大盘权重股的同时,也在减仓获利丰厚的中高价股。

再回到今日盘面。早盘微幅高开,随即在大盘权重股带动下上涨,但是上涨过程中放出的量很大,10:00时两市已经成交300多亿,10:30时更是达到700亿,这都达到并超过了2月27日暴跌时的水平。在沪综指冲高、深成指走软的同时,先前最为强劲也最为真实的深综指率先在上午10:13发绿,最终引发股指于上午11:00后快速跳水。但是在众多权重股的拉抬下,大盘克隆了3月23日的走势,从上午11:20左右止跌回稳,又一波一波地涨了上来,沪综指还翻红并最终以带长下影线的小阳线报收,最低3052点,最高3180点,上下震荡达128点。大盘权重股较少的深市未能幸免,以带长下影线的小阴线报收。

两市成交高达2244.65亿元(与前一轮牛市的高点2245.43非常接近,是否暗藏什么玄机?!),再创历史新高,比2月27日2007.70亿元的天量还放大一成多。与此相对应的是上涨股票仅400家,下跌股票多达1090家。很显然,大盘指数已经代表不了绝大多数股票的涨跌情况。股指期货还未推出,大盘就已经提前成了“怪胎”。以后推出了股指期货,这种情况会很多的,也有可能指数跌绝大多数股票涨,大家要学会适应。

展望后市:连续四个交易日放出巨量之后,本该整理的大盘在放出新的天量后又拉了回来,股指期货的因素在其中起了主要的作用。但是我相信,基金不会一直拉下去的,因为经过近期的收集,国内的基金已经掌握了大多数大盘权重股的流通筹码,QFII的力量已经不能左右即将推出的股指期货了。股谚云,“该跌不跌,还要下跌”,绝大多数股票的方向才是大盘的方向。

操作建议:对强势调整的热门股和超跌的中高价股可以多关注,随时可能有赢利机会。目前阶段只可看准了股票短线快进快出。

实盘回顾:得到了一个7%,又失去了另一个7%。早盘9:57以1.41元追高买入满仓038004,11:16以1.52元卖出,赢利7%以上。但是原本计划明日买入的强势调整的热门股和超跌的中高价股,其中有些股票迫不及待地在今日下午就拉了起来(我也没想到大盘指数比3月23日还要强),其中我关注的一只股票居然上下震荡10%,错失了再次赢利的机会。如果今日买入明日卖出,10%虽然难以到手,但7%是有保障的。既然它们提前拉起来了,我也只好把它们淘汰出我的关注范围,下跌的股票那么多,还怕买不到?!继续关注其中还没拉起来的股票。

一家之言,仅供参考;据此操作,后果自负。

本文股坛教主原创,版权所有,未经本人许可,任何报纸、杂志、网站不得刊登、转载,也不作为任何投资建议或暗示,据此操作,造成的任何赢利或损失,本人不负任何有形、无形责任。如需转载,敬请提前联系我QQ:610288468(另一个是29504758,其它标注股坛教主QQ都是的),并在转载时署名“股坛教主”,谢谢。2007/3/28

  评论这张
 
阅读(3802)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017