注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gutanjiaozhu的个人主页

财富热线QQ:610288468,接受大资金委托理财。

 
 
 

日志

 
 
关于我

股坛教主,股市职业投机者。1995年入市,原私募基金操盘手,完整经历了中国股市真正意义上的三轮牛熊市。曾自创了“庄股计算公式”,发掘庄家动向,做成长性庄股,轻松战胜大盘。腾讯号610288468,接受大资金委托理财。不闲聊,不诊股,非诚勿扰,同行勿扰。

网易考拉推荐

国务院的一份报告 政府给股市降温势在必行!(zt)  

2007-04-13 08:36:09|  分类: 每日财经要闻点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  国务院发展研究中心报告预示政府要给股市降温

  国务院发展研究中心最近发表报告指出,在资金流动性过剩问题短期难以解决的背景下,宏观调控最重要的任务就是稳定证券市场。有分析指出,鉴于中国股市疯狂上涨的局面,以及政府要为股指期货的推出做准备,国务院这份报告的出台预示着政府要采取强有力的措施为股市降温。

  报告认为,货币供应量偏大,为资本证券发展提供了有利条件,但也容易推动相关需求过快扩张,引起虚拟经济过热和泡沫,对宏观经济稳定十分不利。因此,稳定资本证券市场,是国际收支不平衡条件下宏观调控一个非常重要的任务。

  中国股市在经历了2006年高达130%的涨幅后,一直传言即将出台的股指期货成了市场上投资者们新的遂利点,但在太高的股价位置推出股指期货,极易导致股市的大跌。为了给股市降温,政府除了动用舆论工具宣传,还有就是通过政策打压。央行在4月5日第六次上调存款准备金率0.5%,原本希望遏止过热经济,但沪深股市显然没有受到这个因素影响,连续六天双双上涨,沪指已越过3400点扬。

  股市上涨的一个重要因素是在财富效应刺激下,进入股市的居民剧增。据中国央行调查,一季度,在居民拥有最主要金融资产中,持有基金和股票的比例,分别比上季提升6.7和12个百分点,迭创历史新高。目前,中国城乡居民储蓄余额超过16万亿。这个“笼中虎”跑到哪里,哪里便可能出现巨大的财富效应。

  “今年以来的大牛市,是乱拳打死老师傅。”民生证券深南营业部总经理张志民表示,新股民胆子大,风险意识极差,因此什么股票都敢买。经历风浪的老股民反而没有赚到钱。那些有着严格选股流程和纪律的基金,则更难以分得一杯羹。

  此外,尽管大非小非减持公告满天飞,但是,这并不妨碍相关公司股票创出新高。业内人士认为,这是因为在牛市氛围下,新增资金的涌进速度和规模,远远大于减持的资金。但是,一旦热钱撤走,说不定减持就是压垮牛市的最后一根稻草。

  国务院发展研究中心的报告还指出,宏观调控的重心之一是规范政府投资。今年以来,国内经济出现增长过快苗头,业内普遍预期前3月GDP增速会超过 10%。因此,报告认为,当前稳定经济增长的重点是规范投资增长,特别是政府参与的那些投资的增长。通过严格执法和必要的行政处罚,约束各级政府在规章制度范围以内推动投资增长。

  宏观调控的另一个重点是为引导住房需求,报告认为,对房产调控的关键是稳定房价,合理引导居民住房需求。要加快发展住房租赁;此外要加快廉租房制度建设,保障城镇低收入群体的基本住房需求;努力增加二手房供给。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017