注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gutanjiaozhu的个人主页

财富热线QQ:610288468,接受大资金委托理财。

 
 
 

日志

 
 
关于我

股坛教主,股市职业投机者。1995年入市,原私募基金操盘手,完整经历了中国股市真正意义上的三轮牛熊市。曾自创了“庄股计算公式”,发掘庄家动向,做成长性庄股,轻松战胜大盘。腾讯号610288468,接受大资金委托理财。不闲聊,不诊股,非诚勿扰,同行勿扰。

网易考拉推荐

3000点上方的反复或许也有机会。  

2007-04-01 20:28:39|  分类: 股坛教主看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


本周大盘冲高遇阻,周K线是带上影线的小阳线,并且再创出了天量

周一、周二沪深两市巨量成交,收出小阳线。从周三起两市出现分化,大盘权重股较多的沪市在行将推出股指期货的鼓舞下大幅震荡,先跌再涨,成交量达到1527.52亿元,刷新了2月27日1315.71亿元的天量纪录;深市成交量也创了新高,达到717.13亿元,但收出的却是小阴线。周四沪深两市成交量小幅萎缩,但依然保持在较高水平,沪市再创新高3273.73点,收出带长上影线的小阳线;深市继续收出小阴线。周五两市成交量大幅萎缩,其中沪市在连续六个交易日保持一千亿元以上之后,仅成交841.62亿元,深市也仅成交438.19亿元,两市分别萎缩了四成,收出低开的十字星。

在消息面上,证监会日前下发了《期货交易所管理办法(修订草案)》和《期货公司管理办法(修订草案) 》,为行将推出的股指期货铺路。央行副行长吴晓灵在京表示,多因素构成CPI上涨压力,央行高度关注未来价格走势。国家信息中心最新报告,首季GDP增速约为11%。

下面对大盘进行综合分析。

技术面上,大盘很不乐观,周三天量后,周四就创了天价,但KDJ指标却在当日死查,另外我所钟爱的两大指标也同时超买。资金面上,新基金开盘一小时就售馨已一去不复返,证监会也设立了基金投资门槛,基民只能买跟自己风险承受能力相匹配的基金产品,同时四月份还是“大小非”减持的高峰,再加上央行连续发行票据、提高存款准备金率、加息,市场的资金面显得不乐观。基本面上,市场整体市盈率已经高达40倍,没有多少投资价值。宏观面上,如果首季GDP增速较高,三月份CPI上涨较快,贸易顺差较多,不排除央行在四月份继续提高存款准备金率。消息面上,种种迹象表明,股指期货即将在5月1日后推出,按照国际惯例,股指期货推出前已经连续大涨的股市,在推出前一个月见顶的可能性最大......

记得我曾经在2001年计算出股市高点为2248.37点,和最终高点2245.43点仅一步之遥。周四我用同样方法计算出股市高点为3272.09点(2245.43点-1514.86点=730.57点,2541.52点+730.57点=3272.09点),和当日高点3273.73点极为相近,尽管换取不同参考点,还可得出3326.30点和3447.75点,但我还是愿意相信3273.73或许就是顶部。

展望后市:3000点上方还有反复,下周不排除先考验3000点,然后反抽3150点上方,这也许就是下周的机会吧。强势调整的热门股、跌得多的中高价股、一季报绩优高增长的股票,可以逢低介入。

一家之言,仅供参考;据此操作,后果自负。

本文股坛教主原创,版权所有,未经本人许可,任何报纸、杂志、网站不得刊登、转载,也不作为任何投资建议或暗示,据此操作,造成的任何赢利或损失,本人不负任何有形、无形责任。如需转载,敬请提前联系我QQ:610288468(另一个是29504758,其它标注股坛教主QQ都是的),并在转载时署名“股坛教主”,谢谢。2007/4/1

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017