注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gutanjiaozhu的个人主页

财富热线QQ:610288468,接受大资金委托理财。

 
 
 

日志

 
 
关于我

股坛教主,股市职业投机者。1995年入市,原私募基金操盘手,完整经历了中国股市真正意义上的三轮牛熊市。曾自创了“庄股计算公式”,发掘庄家动向,做成长性庄股,轻松战胜大盘。腾讯号610288468,接受大资金委托理财。不闲聊,不诊股,非诚勿扰,同行勿扰。

网易考拉推荐

(原创)放量长阴中线走弱,继续下探或有反抽。  

2008-12-23 16:58:29|  分类: 股坛教主看盘精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 


  周二沪深股市高开低走放量下跌,收出大阴线。

  我在周一博客《中小板诱多不改大盘颓势。》里预测:国际国内环境却容不得中期入场资金悠哉悠哉--上周五美股在公布了汽车业救助方案后冲高回落放出11月24日以来最大成交量收阴,再次走上了创新低之旅;港股自12月8日以来已经构筑了标准的“三重顶”(最新收盘今日大跌505点),行将向下突破;沪深股市短线技术指标也已经走坏。所以,今日中期入场资金操纵中小板股票逆市对倒拉高诱多,吸引中小散户追高买入。随着中小板龙头股002271下午打开涨停板走低,中小板股票整体的疯狂也该告一段落了。后市中小板股票将大幅分化,那些业绩增长年报可能送股转增的中小板股票才会震荡上扬,而其它的多数中小板股票将和大盘同步震荡下跌。预计明日大盘继续下跌,不排除跌幅加大,可能周三在1900点附近甚至下方会有反抽换档。

  虽然昨晚央行公布了“双降”,但是在美国大幅降息到零现行利率创了历史新低后,市场上普遍预期本次央行将降息0.54个百分点、活期利率降到零,可是事与愿违,仅仅是一年期存贷利率下降0.27个百分点、存款准备金率下降0.5个百分点。其它利空消息有:近期外汇储备已经从2003年12月份以来出现首次下降,近两月流出我国的资金可能超过了800亿美元。社科院专家称,设平准基金不利于股市健康发展。

  俗话说“利好兑现成利空”,何况这所谓的“利好”还低于预期,再加上其它利空消息,本来短线技术指标就已经走坏的沪深股市小幅高开后连续下跌,昨日逆市诱多的中小板股票大幅跳水,房地产股、有色金属股、商业股、金融股、钢铁股、煤炭股等几乎全军覆没。大盘在上午收盘前和下午开盘后一度盘中反抽,诱使部分认为1900点不会跌破的资金入场抢反弹。但下午两点后各方主力机构们再也没有耐心慢慢出货,随着抛盘汹涌而出,大盘放量下跌再创盘中新低,并跌破了1900点。

  终盘,沪综指收于1897.22点,下跌4.55%;深成指收于6952.91点,下跌4.69%。比较真实的指数深综指收于587.21点,下跌5.56%;399907中证700指数收于2002.40点,下跌5.85%。两市成交量1080.73亿元(扣除10个交易日内上市的新股),比上一交易日977.01亿元放大一成多。共有71只股票上涨,1624只股票下跌,其中11只股票涨停,83只股票跌停,跌幅在6%以上的股票多达931只。

  今日放量的长阴线,使得沪综指自11月14日以来了形成了大的“头肩顶”形态,比较强的深综指和深成指也自12月4日以来形成了“双头”形态。继前几日DMA、CR、TRIX等指标走弱后,RSI、KDJ指标也在今日三重死叉,MACD指标也已经翻绿,大盘中线走弱已经确认无疑,1800点下方将是首要调整目标。

  由于中期入场资金炒作的中小板股票是进去容易出来难,只有大幅震荡才能脱身,所以前期局部低点12月1日的1838.10点也不会一蹴而就地跌破。短线在继续下探到1860点附近可能会有反抽,但高度有限,估计在1930点附近。

  一家之言,仅供参考;据此操作,后果自负。本文股坛教主原创,版权所有,未经本人许可,任何报纸、杂志、网站不得刊登、转载。如需转载,敬请提前联系我并在转载时署名“股坛教主”,谢谢。2008/12/23。



QQ:610288468接受15万元以上的委托理财。
 

 
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017