注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gutanjiaozhu的个人主页

财富热线QQ:610288468,接受大资金委托理财。

 
 
 

日志

 
 
关于我

股坛教主,股市职业投机者。1995年入市,原私募基金操盘手,完整经历了中国股市真正意义上的三轮牛熊市。曾自创了“庄股计算公式”,发掘庄家动向,做成长性庄股,轻松战胜大盘。腾讯号610288468,接受大资金委托理财。不闲聊,不诊股,非诚勿扰,同行勿扰。

网易考拉推荐

和游资“讲政治”,岂非与虎谋皮?!  

2008-05-15 18:36:26|  分类: 股坛教主看盘精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  今日沪深股市高开低走,收出了带上影线的小阴线。

  在昨日众多大盘权重股、二线绩优股补涨之际,账面盈利丰厚的短线游资们开始撤退。借着指数的掩护,高喊着“只买股不卖股就是支持地震灾区”等等似是而非冠冕堂皇的政治口号,欺骗着广大中小散户的感情,短线游资们从农业股、医药股、水泥股里大举撤退。而另外一些贪心的短线游资则继续利用广大中小散户的感情,炒起了地震灾区复牌的股票,美其名曰“直接支持地震灾区建设”。

  今日短线游资们继续按部就班地兑现他们的账面盈利,农业股、医药股、水泥股中有的已经从最高价跌去20%以上,仅有少数游资继续炒做地震灾区复牌的股票。

  但是随着两日来成交量的连续萎缩,大盘还是没能突破我先前预测的初级目标3775.57点,终于在下午13:46后开始跳水,并一直下跌至收盘。

  终盘,沪市收于3637.32点,小跌0.55%;深市收于13410.15点,小跌0.90%。两市成交1741.20亿元(扣除10个交易日内上市的新股),比上一交易日1893.56亿元萎缩近一成。共有505只股票上涨,有998只股票下跌,其中20只股票涨停。

  到昨日为止,沪深股市连续6天量价背离,具体成交量分别是1971.52亿元、1545.81亿元、1895.12亿元、1721.14亿元、1907.67亿元、1893.56亿元,对应的走势分别是下跌、上涨、下跌、上涨、下跌、上涨。量价背离充分说明,参与其中的只是游资和中小散户。没有大机构参与,哪来大行情?!

  资本市场的中长期走势向来是由真金白银所决定的。那些似是而非冠冕堂皇的政治口号,最多只能左右一下短线而已。资本的逐利性是其本质特征,获利就要跑,更何况是短线游资呢?!如果真有长线大资金在建仓,那热点就应该是二线绩优成长股而不是最近一度疯狂的农业股、医药股、水泥股了,现在我实在看不出来有长线大资金的迹象。

  地震发生已经第四天了,因为天气恶劣,以后再发现生还者的机会已经越来越少了。接下来很快就将进入灾后重建阶段了。适合于游资放开手脚炒作的不会出利空的赈灾救灾期行将结束,这才是游资炒作退潮的根本原因。伴随着游资的逐步退出,后市退三进二式的补缺还是无法避免。

  一家之言,仅供参考;据此操作,后果自负。本文股坛教主原创,版权所有,未经本人许可,任何报纸、杂志、网站不得刊登、转载。如需转载,敬请提前联系我并在转载时署名“股坛教主”,谢谢。2008/5/15


QQ:610288468接受2万元以上的委托理财。

本文推荐在东方财富网首页,并在论坛加精。

 
 

 

 

精华帖子 和游资“讲政治”,岂非与虎谋皮?! - 股坛教主 - gutanjiaozhu的个人主页 和游资“讲政治”,岂非与虎谋皮?! 股坛教主 7 521  2008-5-15

 

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017