注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gutanjiaozhu的个人主页

财富热线QQ:610288468,接受大资金委托理财。

 
 
 

日志

 
 
关于我

股坛教主,股市职业投机者。1995年入市,原私募基金操盘手,完整经历了中国股市真正意义上的三轮牛熊市。曾自创了“庄股计算公式”,发掘庄家动向,做成长性庄股,轻松战胜大盘。腾讯号610288468,接受大资金委托理财。不闲聊,不诊股,非诚勿扰,同行勿扰。

网易考拉推荐

宜将剩勇追穷寇,奋力收出第三阳?  

2008-06-25 19:51:38|  分类: 股坛教主看盘精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  6月25日沪深股市低开高走,收出了中阳线。

  我在昨日盘后写了文章《利好传闻影响下技术反弹能否延续?》,对大盘的分析是,“观察比较真实的深综指,最近五个交易日三阳夹两阴,而且总是阳线成交量大阴线成交量小,似乎有资金在进场。今日成交量小于6月20日,收盘却站在6月20日收盘之上,有转强趋势;但收盘勉强收在5日均线之上,还不能完全确定会走强。”。我对后市的判断是,“能否出台利好政策已经成为左右后市发展方向的关键!如果出台利好政策,大盘技术反弹将顺势攻击3000点附近;否则,技术反弹将在横盘震荡中逐渐消逝,但其中的个股机会应该比前期连续下跌时多一些。”。

  国 务 院 总 理 温 家 宝24日指出,“我们要继续深入贯彻落实科学发展观,保持宏观经济政策的连续性和稳定性,增强宏观调控的预见性、针对性和灵活性,努力保持经济平稳较快发展,避免出现大的起落;坚决抑制物价过快上涨,保持市场和物价的基本稳定”。

  社科院世界政治与经济研究所专家张明的研究表明:在一定的经济学模型假设下,中国资本市场上的热钱数额惊人,已高达1.75万亿美元,这一数字大约相当于截至2008年3月底的中国外汇储备存量的104%。

  在总 理的讲话中,我们再一次发现没有了“防止经济过热”的字眼,强调的是“努力保持经济平稳较快发展,避免出现大的起落”,还有“坚决抑制物价过快上涨,保持市场和物价的基本稳定”。

  由此可见,防止经济下滑和防止恶性通胀已经成为当前宏观调控的主要任务。

  防止经济下滑可以降低存款准备金率、降息,防止恶性通胀可以提高存款准备金率、加息,这两方面是很矛盾的。但是从防止巨额热钱快速、大规模撤出的角度来说,从防止恶性通胀的角度来说,还是有必要提高存款准备金率。

  因为现在的实际利率还是负的,社会上还有投资冲动,再加上灾后重建的拉动,只要巨额热钱不快速、大规模撤出,就不会出现经济硬着落的可能。在先行提高存款准备金率回收新增的过剩流动性之后,跟随美联储加息而小幅加息可以留住先期流入的热钱避免快速、大规模撤出。也就是说,在美联储加息之前,央行加息的可能性不大,但是会继续提高存款准备金率,估计就在下个月公布6月份cpi时吧。这几乎对近期的“加息”传闻给出了否定。这就是利好。

  沪深股市在超跌后技术面已经有转强趋势,技术反弹在上述利好下终于得以展开,今日大盘一路走高,个股反弹全面开花。我在昨日文章中对昨日上午指数一度翻绿解释为,“机构主力通过打压600028、600019、601857三大权重股又让指数再次翻绿。”,当时许多人还不相信那是机构主力在刻意打压指数。

  终盘,沪市收于2905.01点,上涨3.64%;深市收于9982.18点,上涨4.79%。两市成交1020.23亿元(扣除10个交易日内上市的新股),比上一交易日752.18亿元放大三成以上。共有1631只股票上涨,11只股票下跌,其中108只股票涨停,5只股票跌停。

  今日成交量1020.23亿元,稳步放大,但没有快速大幅放大到近期地量(6月23日)635.46亿元的两倍以上,后市还有继续放大的能力。

  技术上看,比较真实的深综指有反弹20日线915.16点的能力。而沪
综指6月20日、23日、24日三天以来被主力利用600028、601857、600019三大权重股打压,指数已经失真,但是如果不出意外,技术反弹还是有能力攻击到3000点上方。今日涨幅榜前列有许多低价股,按照个股轮动规律,以后的反弹中中高价股将走上前台。

  一家之言,仅供参考;据此操作,后果自负。本文股坛教主原创,版权所有,未经本人许可,任何报纸、杂志、网站不得刊登、转载。如需转载,敬请提前联系我并在转载时署名“股坛教主”,谢谢。2008/6/25


  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017