注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gutanjiaozhu的个人主页

财富热线QQ:610288468,接受大资金委托理财。

 
 
 

日志

 
 
关于我

股坛教主,股市职业投机者。1995年入市,原私募基金操盘手,完整经历了中国股市真正意义上的三轮牛熊市。曾自创了“庄股计算公式”,发掘庄家动向,做成长性庄股,轻松战胜大盘。腾讯号610288468,接受大资金委托理财。不闲聊,不诊股,非诚勿扰,同行勿扰。

网易考拉推荐

先反抽再创新低OR先创新低再反抽?  

2008-07-17 20:34:35|  分类: 股坛教主看盘精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

 

  7月17日沪深股市高开低走,双双收出了小阴线。

  我在昨日的盘后文章《观望等待经济数据和最新调控政策明朗。》里对后市判断如下:“预计明日沪深股市在统计局公布完上半年宏观经济数据后会有盘中反抽。但是既然已经跌到2656.61点,前期低点2566.53点已经毫无支撑可言。对多数人来说,不如等待最新调控政策明朗后的日线级反抽再参与吧。”。

  由于传闻美国将对石油消费最高价予以限制,所以国际原油期货价格连续两天暴跌,美国股市也在昨晚大涨277.50点。受此影响,今日沪深股市高开,随即小幅下探,随后展开盘中反抽,医药股在0545连续涨停带动下群体走高,两市于10:05探出全日最高点2773.28点和9555.25点。

  上午10:00前后,统计局公布完上半年宏观经济数据,大家最关心的CPI、PPI也明朗了。“上半年,居民消费价格总水平上涨7.9%(6月份同比上涨7.1%,比上月回落0.6个百分点,环比下降0.2%),比1-5月份低0.2个百分点。工业品出厂价格同比上涨7.6%(6月份上涨8.8%),涨幅比上年同期高4.8个百分点;原材料、燃料、动力购进价格同比上涨11.1%(6月份上涨13.5%),涨幅比上年同期高7.3个百分点”。

  尽管6月份CPI上涨7.1%有所回落;但是6月份PPI上涨8.8%,原材料、燃料、动力购进价格6月份上涨13.5%,这些正呈现加速上升趋势,最终将在下半年传导到CPI上,使得全年CPI在一些生产要素价格受到管制还没有放开的情况下维持在7%左右的高位运行。所以,许多机构资金对下半年的通胀还是充满了担忧。

  两市大盘从盘中高点逐级下滑。下午2:00后,奥运旅游股和农业股纷纷砸向跌停,大盘也加速向下探出全日最低点2676.15点和9211.13点。

  终盘,沪综指收于2684.78点,下跌0.78%;深成指收于9288.37点,下跌0.38%。两市成交817.32亿元(扣除10个交易日内上市的新股),比上一交易日952.01亿元萎缩一成多。共有526只股票上涨,1083只股票下跌,其中16只股票涨停,10只股票跌停。

  由于沪深股市连跌三天,技术形态彻底破坏,创新低是早晚的事。从今日盘中看出,本轮反弹主力军私募基金操纵的奥运旅游股和农业股在猖狂出逃。如果它们继续下跌,后市只需600028、601628、601328、600036、600519等少数护盘的大盘权重股稍微一跌,大盘就必然创新低。但连续下跌后的奥运旅游股和农业股也随时会有反弹。这带给我们的问题是,先反抽再创新低还是先创新低再反抽,就如同前期跌破3000点后是先反抽再跌向2700点还是先跌向2700点再反抽一样。贪婪让我选择前者(今天听着统计局的报告就错过了昨晚选出的580023,另一小盘股也蠢蠢欲动已两天),恐惧又让我选择后者(更大的盈利机会的某个股目前还需再跌10%以上)。

  为了应对全球性通胀,世界各国纷纷加息。让我们来看看“金砖四国”其它三国的动向。巴西央行4月16日将基准利率从11.25%提高到11.75%,6月4日将基准利率从11.75%提高到12.25%。印度央行6月12日将基准利率提高了25个基点至8%,6月24日加息50个基点,将基准利率大幅提高至8.5%,为8年来的最高水平,并同时调高银行存款准备金率。俄罗斯央行今年2月、4月、6月曾三次提高利率,每次均为0.25个百分点,并于3月1日将存款准备金率从4%提高到4.5%,7月14日起第四次提高再贷款利率,从10.75%提高到11%。“金砖四国”中唯独我国在今年只是提高了准备金率而没有加息。这似乎说不过去,全年通胀保持在7%左右的高位运行,实际利率为负3%左右,央行也该加息了。

  如果今晚央行出手,可能的调控措施是提高准备金率0.5%、存款利率提高0.25%、贷款利率少提或不提。不管怎样,如果今晚最新的宏观调控政策明朗,大盘就有望走出有力度的日线级的反抽,比如探低2600点附近回升2750点附近,当然这很可能还是创新低前的换档。如果今晚央行不出手,大盘有力度的日线级的反抽就可能要等创新低之后了。由于关系下半年宏观政策走向的经济形势分析会本周在北京召开,会议将为目前中国经济面临的一系列难题找出应对之策。我想也有可能要等本次会议拿出一个圆满的方案后央行再出手,那么大盘有力度的日线级的反抽就可能要等创新低之后了,在此前恐怕只有100点左右的小反抽。

  一家之言,仅供参考;据此操作,后果自负。本文股坛教主原创,版权所有,未经本人许可,任何报纸、杂志、网站不得刊登、转载。如需转载,敬请提前联系我并在转载时署名“股坛教主”,谢谢。2008/7/17

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017