注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gutanjiaozhu的个人主页

财富热线QQ:610288468,接受大资金委托理财。

 
 
 

日志

 
 
关于我

股坛教主,股市职业投机者。1995年入市,原私募基金操盘手,完整经历了中国股市真正意义上的三轮牛熊市。曾自创了“庄股计算公式”,发掘庄家动向,做成长性庄股,轻松战胜大盘。腾讯号610288468,接受大资金委托理财。不闲聊,不诊股,非诚勿扰,同行勿扰。

网易考拉推荐

大盘放量滞涨,继续平缓下跌。  

2008-07-07 08:05:50|  分类: 股坛教主看盘精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

  7月4日沪深股市低开震荡。

  上
周五开盘后,沪深股市一度低开高走并翻红,奥运、旅游等热点继续活跃。但是盘中两波上升行情没能突破上周四最高点,在10:30后煤炭股整体跳水,带动大盘从盘中高位震荡走低。

  终盘,沪综指收于2669.89点,下跌1.24%,日k线是低开的小阴线;深成指收于9400.72点,微升0.03%,日k线是低开的小阳线(深成指是勉强翻红的,完全依靠002024、0858、0063、0651等几大权重股最后三分钟瞬间拉高);最为真实的深综指收于807.19点,下跌0.56%,日k线是低开的小阴线。两市成交949.72亿元(扣除10个交易日内上市的新股),比上一交易日1134.71亿元萎缩近两成。共有658只股票上涨,960只股票下跌,其中32只股票涨停,3只股票跌停。

  下面对近期大盘的量价配合进行详细分析。

  按照无数次止跌回升行情发展的规律,在7月3日放大量收阳线之时,理论上其中是有空翻多化解上档套牢盘的可能。如果真的如此,后市一般有两种发展方向。第一、7月3日已经空翻多化解了相当多的上档套牢盘,只要7月4日成交量大于7月2日并在7月3日的三分之二以上,那当天完全有能力继续上攻再次拓展空间。第二、7月3日空翻多化解上档套牢盘还不够,7月4日可以缩量下跌洗盘,但只要7月4日成交量大幅萎缩,比放大量收阳线的7月3日前一天7月2日还要小,就表示抛盘几乎穷尽,那么短线后市还能上涨。

  如今7月4日沪深股市成交949.72亿元,虽然比7月3日1134.71亿元萎缩近两成,但还是比之前的6月30日622.49亿元、7月1日646.18亿元、7月2日661.75亿元大出了许多,分别放大了52.57%、46.97%、43.52%。7月4日如此成交量却未能继续上攻,显然不符合上述止跌回升行情发展的规律,它总体上应该属于放量滞涨。

  以上是从大盘日k线的量价配合上说明7月4日属于放量滞涨,以下再分析大盘15分钟分时图看看能说明什么。

  7月3日9:30--13:45,大盘运行过程是从近期最低点2566.53点到高点2746.37点的完整上升过程,消耗了成交量814.67亿元(未扣除10个交易日内上市的新股)。7月3日13:45--7月4日15:00,大盘运行过程是从高点缓慢下跌的过程,消耗了成交量1278.89亿元(未扣除10个交易日内上市的新股)。上升过程短下跌过程长,这正符合熊市特征:短线资金以较小的代价完成短暂快速反弹获利出逃后,将是更漫长的下跌套人过程。

  展望后市:如果没有利好,大盘更多可能是按照技术发展要求来走。正如同我7月3日盘后文章《利好影响放量反弹,后市或有两种走势?》所预计的第二种走势,“第二种也不悲观,在经过前期十连阴后,大盘下跌速率趋缓,在总体平缓下跌通道中不断大幅震荡做足个股反弹行情后,才会由总体平缓下跌改为加速下跌,此间个股炒作应做到逢低敢于买逢高坚决卖。”。

  一家之言,仅供参考;据此操作,后果自负。本文股坛教主原创,版权所有,未经本人许可,任何报纸、杂志、网站不得刊登、转载。如需转载,敬请提前联系我并在转载时署名“股坛教主”,谢谢。2008/7/7

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017