注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gutanjiaozhu的个人主页

财富热线QQ:610288468,接受大资金委托理财。

 
 
 

日志

 
 
关于我

股坛教主,股市职业投机者。1995年入市,原私募基金操盘手,完整经历了中国股市真正意义上的三轮牛熊市。曾自创了“庄股计算公式”,发掘庄家动向,做成长性庄股,轻松战胜大盘。腾讯号610288468,接受大资金委托理财。不闲聊,不诊股,非诚勿扰,同行勿扰。

网易考拉推荐

(原创)成交量维持在千亿元以上还可谨慎看高。  

2008-09-25 18:47:45|  分类: 股坛教主看盘精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 


  周四沪深股市低开高走收出中阳线。

  消息面上,总 理24日说,“中国也将根据经济形势变化,及时调整政策,加强宏观调控的灵活性、针对性,保持宏观经济稳定,保持金融市场稳定,保持资本市场稳定。”。

  昨日上证所召集了各券商融资融券部门负责人紧急商讨。据外电报道,证监会已要求沪深交易所上报融资融券相关实施方案。业内人士透露,此次上报的方案将会是最后一稿,预计要在十一后递交证监会,“T+0试点”极可能配合融资融券一齐推出。

  沪深交易所日前对《上市公司股东及其一致行动人增持股份行为指引》(以下简称《指引》)进行了修订,上市公司定期报告公告前30日内不得增持的时间窗口将进一步缩短到10日。

  受上述消息影响,今日沪深股市早盘继续冲高,在券商股连续上涨带动下,保险股也大涨,并带动了银行股。同时石油双雄继续上涨,房地产股也在“中房协上书建议放松房地产调控政策”影响下大涨。两市放量冲高,在上午11:00后探出全日最高点2333.28点和7463.57点。随后在金融股、石油股等大盘权重股走软下缓慢下跌,但是下午2:30后又小幅回升。

  终盘,沪综指收于2297.50点,上涨3.64%;深成指收于7376.84点,上涨4.14%。比较真实的指数深综指收于607.79点,上涨3.14%;399907中证700指数收于2118.49点,上涨2.79%。两市成交1193.41亿元(扣除10个交易日内上市的新股),比上一交易日695.66亿元大幅放大七成多。共有1569只股票上涨,99只股票下跌,其中30只股票涨停,2只股票跌停。

  我们知道,成交量是决定行情如何发展的主要因素。因为绝大多数的投资者都是个人投资者,在消息渠道上无法和机构投资者相比。但是只要我们紧盯成交量的变化,也可以洞察先机。

  从某资金系统发现,以上交所为例,今日上午收盘后的数据显示,特大机构净买入14.35亿元,一般机构净买入2.70亿元,中户净卖出2.88亿元,散户净卖出14.17亿元。随着大盘小幅回落,该数据到了下午2:00前又变为,特大机构净买入10.23亿元,一般机构净卖出0.31亿元,中户净卖出1.32亿元,散户净卖出8.60亿元。等到了全日收盘,该数据又变为,特大机构净买入15.13亿元,一般机构净买入5.62亿元,中户净卖出2.22亿元,散户净卖出18.54亿元。

  由上述数据,我们不难看出,今日机构投资者先是大举买入,然后逢高适当卖出,尾盘又买回,还增加了仓位。而中小散户是先卖出,然后在高位部分买入,2:00后又卖出。从这个意义上说,机构投资者还是看好后市的,因为全日收盘比上午收盘略低,但是他们的净买入资金却比上午大。

  单纯从这个意义上说,明日还可继续看高。但如果考虑到国庆期间国际股市动荡的风险,你可以在明日逢高部分减仓。

  总体上来说,只要沪深股市成交量之和维持在千亿元以上,还是可以谨慎看高的。当然空间也是有限的(现阶段还是没法看到2566点上方),震荡也是难免的。

  一家之言,仅供参考;据此操作,后果自负。本文股坛教主原创,版权所有,未经本人许可,任何报纸、杂志、网站不得刊登、转载。如需转载,敬请提前联系我并在转载时署名“股坛教主”,谢谢。2008/9/25。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017