注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gutanjiaozhu的个人主页

财富热线QQ:610288468,接受大资金委托理财。

 
 
 

日志

 
 
关于我

股坛教主,股市职业投机者。1995年入市,原私募基金操盘手,完整经历了中国股市真正意义上的三轮牛熊市。曾自创了“庄股计算公式”,发掘庄家动向,做成长性庄股,轻松战胜大盘。腾讯号610288468,接受大资金委托理财。不闲聊,不诊股,非诚勿扰,同行勿扰。

网易考拉推荐

遮羞布(权重股)还没撕去,大盘就连续跳水。  

2009-12-18 14:41:43|  分类: 股坛教主看盘精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 


  

  周五沪深股市大幅低开震荡,收出小阴线,但是跌幅却比昨日大(以比较真实的指数399906中证800指数为准)。

  我在昨日博客《连续阴跌变加速,3100点附近或反抽。》里预计:沪深股市的调整应该还要延续,不排除跌破11月27日低点3080.89点而跌向3000点附近,当然跌到3100点附近或上方还会有反弹的。管住自己的手脚,空仓观望,不受下跌途中的小反弹诱惑,应该是眼下最好的操作策略吧!

  虽然前天晚上美联储宣布,继续维持宽松的货币政策,将联邦基金利率保持在零至0.25%的水平不变,以推动经济稳定复苏。但是金融市场却担心下次议息会议将宣布部分退出宽松的货币政策并小幅提高部分金融产品利率,所以昨日美元指数大幅走强,全球股市大跌。

  国内地产调控新政也出了,财政部、国土资源部等五个部委日前联合下发《关于进一步加强土地出让收支管理的通知》,要求地方将土地出让收入全额缴入地方国库,支出则通过地方基金预算从土地出让收入中予以安排,实行彻底的“收支两条线”管理。

  受国际股市大跌影响,今日沪深股市双双大幅跳空低开。房地产股受地产调控新政影响领跌大盘,但是0898、600028、601998、600837、600050、600019、600104等权重股轮番护盘。大盘在上午11:00后探低3108.03点逼近3100点整数关前展开盘中反抽。但是上午就从低点拉起来机构要维持住上升趋势要花费的资金太多了,最终力不从心,下午2:00前再度下滑,除了上证50指数、399903中证100指数、沪综指,其它所有的指数都在尾盘再创盘中新低。

  终盘,沪综指收于3113.89点,下跌2.05%;深综指收于1127.88点,下跌3.50%。比较真实的指数399906中证800指数收于3515.82点,下跌2.77%。两市成交1357.22亿元(扣除10个交易日内上市的新股,以比较真实的指数399906中证800指数为准),比上一交易日1381.60亿元小幅萎缩。共有148只股票上涨,1629只股票下跌,其中1只股票涨停,11只股票跌停。

  周二最新公布的2009.12.07-2009.12.11持仓A股账户数创出了年内新高,一些没跑的机构终于如梦方醒,其它一些机构已经先跑了,再不跑自己就成了“潮水退后的裸泳者”了。本周三最后坚持了一天后,那些没跑的机构最终达成了做空的共识,周四周五终于连续跳水,大量资金纷纷出逃。今日缩量跳水,调整的惯性很大。

  宏观方面,今年信贷规模10万亿左右,但固定资产投资规模与之相比却相差了近2万亿,联系到今年房价放量暴涨再创新高和股市大涨,显然这近2万亿信贷资金流入了房市和股市。为了挤压泡沫,更为了信贷资金的安全,近期高层连续出台措施调控房市。


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017