注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gutanjiaozhu的个人主页

财富热线QQ:610288468,接受大资金委托理财。

 
 
 

日志

 
 
关于我

股坛教主,股市职业投机者。1995年入市,原私募基金操盘手,完整经历了中国股市真正意义上的三轮牛熊市。曾自创了“庄股计算公式”,发掘庄家动向,做成长性庄股,轻松战胜大盘。腾讯号610288468,接受大资金委托理财。不闲聊,不诊股,非诚勿扰,同行勿扰。

网易考拉推荐

(原创)连续下跌结束,抵抗下跌开始。  

2009-12-23 14:53:19|  分类: 股坛教主看盘精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 


  

  周三沪深股市低开震荡,收出小阳线(以比较真实的指数399906中证800指数为准)。

  美国股市连续三日上涨,欧洲股市连续两日上涨,沪深股市延续昨日下跌惯性低开后快速走高,3G通信股联袂大涨,但是金融股两度走软,使得大盘在上午10:30前和下午2:00前两次翻绿。但3G通信股带动了科技股、中小板股上涨,加上纺织服装股、农业股、商业股等其它热点,维持着市场人气。下午2:00后券商股、保险股、中小银行股走强,带动两市翻红并创出全日最高点,高位横盘至收市。

  终盘,沪综指收于3073.78点,上涨0.76%;深综指收于1127.95点,上涨1.67%。比较真实的指数399906中证800指数收于3471.55点,上涨1.13%。两市成交1048.69亿元(扣除10个交易日内上市的新股,以比较真实的指数399906中证800指数为准),比上一交易日1164.65亿元萎缩一成。共有1603只股票上涨,162只股票下跌,其中8只股票涨停,没有股票跌停。

  经过前期连续下跌后,两市昨日跌破了颈线位(11月27日低点),并且回到了前期逼空起点11月2日低开长阳线之中。盘面上部分短线游资开始活跃,在场内捕捉个股,但是涨停股中只有2307、2313封得比较牢靠,其它股票要么放了大量(如0823、600345放出年内最大量)要么封单太少(如0045、300017、0902、600838),反映出机构之间分歧很大(不出意外今晚交易所公布的公开交易信息是游资席位大多在买而“机构专用”席位大多在卖),根本不具备连续涨停的特征。

  昨日最新公布的上周五持仓账户数再创历史新高,加上前一周已经连续两周持仓账户数再创历史新高了,说明前期机构发动的11月2日后阳多阴少并在11月24日创出天量的逼空行情是很成功的,伴随着复合圆弧顶的构筑机构手中的不少筹码已经到了广大中小散户手中。按照一般的规律,大盘创出天量逼空成功后,不放量杀跌散户不割肉多数机构是不会进场的。另一方面,机构减仓后大盘也根本没跌出足够空间来。

  伴随着部分不甘寂寞的短线游资进场发动个股行情,预计大盘的走势从前期连续下跌转为抵抗下跌,类似于2008年3月18日至4月22日的走势,连续性的反弹行情还没到来。

  一家之言,仅供参考;据此操作,后果自负。本文股坛教主原创,拥有著作权,如需转载传播,必须保持完整,并注明出处,否则,视为侵犯版权。2009/12/23。

  

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017