注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gutanjiaozhu的个人主页

财富热线QQ:610288468,接受大资金委托理财。

 
 
 

日志

 
 
关于我

股坛教主,股市职业投机者。1995年入市,原私募基金操盘手,完整经历了中国股市真正意义上的三轮牛熊市。曾自创了“庄股计算公式”,发掘庄家动向,做成长性庄股,轻松战胜大盘。腾讯号610288468,接受大资金委托理财。不闲聊,不诊股,非诚勿扰,同行勿扰。

网易考拉推荐

(原创)利好突然而至,或先向上补缺。  

2009-12-24 15:17:29|  分类: 股坛教主看盘精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 


  

  周四沪深股市高开高走,收出中阳线(以比较真实的指数399906中证800指数为准)。

  消息面上,因为新股扩容资金分流加速,证监会急批4只股票型基金。国际股市在圣诞节前继续上扬。

  受上述利好消息影响,今日沪深股市双双高开。前期受大势拖累而调整的盘小绩优年报高送转股纷纷大涨,酿酒股、煤炭股、有色股、金融股等权重股也联袂上涨,大盘一路震荡走高。

  终盘,沪综指收于3153.41点,上涨2.59%;深综指收于1166.01点,上涨3.37%。比较真实的指数399906中证800指数收于3579.16点,上涨3.10%。两市成交1453.66亿元(扣除10个交易日内上市的新股,以比较真实的指数399906中证800指数为准),比上一交易日1048.69亿元放大近四成。共有1765只股票上涨,11只股票下跌,其中19只股票涨停,没有股票跌停。

  在大盘行将考验3000点整数关之前,证监会突然批准了4只股票型基金发行,给部分机构带来做多的信心,大家倾向于认为3000点整数关在元旦前是破不了了,元旦后是否跌破再看那时候的扩容速度。

  我在昨日博客《连续下跌结束,抵抗下跌开始。》里分析过了:昨日最新公布的上周五持仓账户数再创历史新高,加上前一周已经连续两周持仓账户数再创历史新高了,说明前期机构发动的11月2日后阳多阴少并在11月24日创出天量的逼空行情是很成功的,伴随着复合圆弧顶的构筑机构手中的不少筹码已经到了广大中小散户手中。按照一般的规律,大盘创出天量逼空成功后,不放量杀跌散户不割肉多数机构是不会进场的。另一方面,机构减仓后大盘也根本没跌出足够空间来。所以,眼下的反弹行情你也别太乐观了。单从11月16日以来上方就堆积了7万多亿成交量,区区4只股票型基金岂不是杯水车薪?!再说了大家都知道“频现延长募集期,年末新基金发售遇寒流”,能否卖出去以及猴年马月入市也是个未知数。

  预计本次利好引发的反弹将先回补12月18日留下的跳空缺口,然后可能回抽12月14日和12月4日的下影线,再向上我就不敢看了,3200点上方如果没有新的实质性的利好很可能是凶多吉少。

  最后祝大家平安夜快乐,圣诞节快乐,新年快乐!

  一家之言,仅供参考;据此操作,后果自负。本文股坛教主原创,拥有著作权,如需转载传播,必须保持完整,并注明出处,否则,视为侵犯版权。2009/12/24。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017