注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gutanjiaozhu的个人主页

财富热线QQ:610288468,接受大资金委托理财。

 
 
 

日志

 
 
关于我

股坛教主,股市职业投机者。1995年入市,原私募基金操盘手,完整经历了中国股市真正意义上的三轮牛熊市。曾自创了“庄股计算公式”,发掘庄家动向,做成长性庄股,轻松战胜大盘。腾讯号610288468,接受大资金委托理财。不闲聊,不诊股,非诚勿扰,同行勿扰。

网易考拉推荐

(原创)节前拉市值,节后怎么办?  

2009-12-31 14:56:07|  分类: 股坛教主看盘精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  

 

 

 


  

  周四沪深股市高开震荡,收出小阳线(以比较真实的指数399906中证800指数为准)。

  延续昨日上涨惯性,今日沪深股市双双高开。虽然股指期货批准的传闻没有得到证实,但基金们维护股价做市值,今日大盘权重股还是涨多跌少,基金们持有的其它一些中小流通市值的股票昨天下跌今天也在对倒拉高。前两天部分机构乘着基金维护股价做市值之际,打着股指期货和2、8转换的幌子,大胆搏击刚上市就在发行价边缘挣扎的大盘次新股中国北车,今日游资、私募、中小散户们纷纷跟风追高买入,中国北车一度拉至涨停价,前两天先期介入的部分机构乘机逢高获利了结,短平快“浑水摸鱼”,成功演绎了一出高超的博弈对局。中国北车大涨还带动了中国重工等其它大盘次新股。

  另一方面,随着证监会部署年报披露工作,一些年报增长绩优有可能送股转增的股票也联袂大涨,主要集中在中小板股中,如2226、2108、2320、2250、2271等。其它的热点还有电子信息股、3G通信股等。

  而港股也在上午大涨375点结束了全年的交易。沪深股市大盘大部分时间在昨收盘上方震荡至收市。

  终盘,沪综指收于3277.14点,上涨0.45%;深综指收于1201.34点,上涨0.62%。比较真实的指数399906中证800指数收于3715.36点,上涨0.57%。两市成交1528.79亿元(扣除10个交易日内上市的新股,以比较真实的指数399906中证800指数为准),比上一交易日1818.40亿元萎缩近16%。共有1305只股票上涨,403只股票下跌,其中6只股票涨停,没有股票跌停。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017