注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gutanjiaozhu的个人主页

财富热线QQ:610288468,接受大资金委托理财。

 
 
 

日志

 
 
关于我

股坛教主,股市职业投机者。1995年入市,原私募基金操盘手,完整经历了中国股市真正意义上的三轮牛熊市。曾自创了“庄股计算公式”,发掘庄家动向,做成长性庄股,轻松战胜大盘。腾讯号610288468,接受大资金委托理财。不闲聊,不诊股,非诚勿扰,同行勿扰。

网易考拉推荐

(原创)小波段或尾声,逢高卖出为好。  

2009-12-07 14:53:17|  分类: 股坛教主看盘精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   

 

 

 

 


  

  周一沪深股市高开震荡后收出小阳线(以比较真实的指数399906中证800指数为准)。

  我在12月5日博客《拉高大盘权重股是阳谋还是阴谋?》里对所谓的“2、8转换”进行了驳斥。

  在上周五美股小涨影响下,今日A股小幅高开,随后在昨收盘上方长时间震荡,电子信息、电子器件、3G等科技股纷纷涨停并带动了高校概念股、物联网股,部分中小板股票联袂大涨,纺织服装股表现抢眼,房地产股也全部上涨,而上周五独领风骚的大盘权重股却涨跌各半。两市非常缓慢地震荡盘升,但是大幅缩量导致盘升乏力。

  终盘,沪综指收于3331.90点,上涨0.45%;深综指收于1232.24点,上涨1.44%。比较真实的指数399906中证800指数收于3808.28点,上涨0.91%。两市成交2005.25亿元(扣除10个交易日内上市的新股,以比较真实的指数399906中证800指数为准),比上一交易日2936.81亿元萎缩三成以上。共有1493只股票上涨,250只股票下跌,其中21只股票涨停,没有股票跌停。资金流向方面,银行保险、房地产、钢铁、通信、医药、纺织服装、造纸印刷、商业连锁等多数行业股票居资金流入前列,有色金属、煤炭石油、运输物流、汽车等少数行业股票属资金流出。

  本周9只新股申购,解禁股也较多,所以资金压力较大。今日两市大幅缩量三成以上,热点有些杂乱,虽然中小板综指399101、小盘股的399905中证500指数分别以1.70%、1.67%的涨幅居分类指数之前,但是绝大多数中小板股票和小盘股票仅仅是缩量的小阳线,没能收复上周五放量的大阴线,属于反弹的性质。而权重股也大幅缩量涨跌各半。显然,所谓的“2、8转换”已经失败。所以,上周五大盘权重股大涨、中小盘股和题材股大跌,合理的解释恐怕是游资和私募借着大盘权重股补涨之机对中小盘股和题材股纷纷减仓。

  技术方面,以比较真实的指数399906中证800指数为例,近期连拉六阳,上周五放量震荡收出带长下影线的小阳线类似于“吊颈线”,后期的阳线大多属于11月27日以来小波段的尾声,所谓的“先见天量再见天价”吧。

  国际方面,美股12月2日成交1094500跌0.18%,12月3日成交2439500跌0.83%,12月4日成交3589500涨0.21%,万点上方连续三日放量,12月4日成交3589500更是9月21日以来最大量,六千多点上来的一波上涨可能结束实在不能不防。

  本周五将公布11月CPI很可能转正,11月信贷估计也是继续下降,将对股市带来不小的压力。今日沪深股市收小阳很大程度上是今日闭幕的经济会议所支撑着。预计经济会议的决议公布后大盘顺势一冲,11月27日以来小波段就可能结束了,所以逢高卖出是现在的首要任务。

  一家之言,仅供参考;据此操作,后果自负。本文股坛教主原创,拥有著作权,如需转载传播,必须保持完整,并注明出处,否则,视为侵犯版权。2009/12/07。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017