注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gutanjiaozhu的个人主页

财富热线QQ:610288468,接受大资金委托理财。

 
 
 

日志

 
 
关于我

股坛教主,股市职业投机者。1995年入市,原私募基金操盘手,完整经历了中国股市真正意义上的三轮牛熊市。曾自创了“庄股计算公式”,发掘庄家动向,做成长性庄股,轻松战胜大盘。腾讯号610288468,接受大资金委托理财。不闲聊,不诊股,非诚勿扰,同行勿扰。

网易考拉推荐

(原创)机构大举卖出后只有大跌才有短线机会。  

2009-02-17 16:08:52|  分类: 股坛教主看盘精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 


  周二沪深股市低开震荡走低,收出中阴线。

  我在2月3日博客《六“星”震荡洗盘,换来继续上攻。》里分析,“行情发展的时间也许可以持续到两会之后,行情发展的空间并不是很大,以沪综指为例,我算出了四个点位,分别是2395.50点、2449.71点、2571.16点、2602.96点,谨慎地说也许到2395.50点和2449.71点左右就可以中线退出了。”。

  我在2月11日博客《结束长驱直入,转为阵地进攻。》里分析,“后市可能由多头长驱直入连续轧空转为进二退一式的阵地进攻,行情的性质也由轧空转为逼空。个股炒作上,本轮行情以来涨幅不大的股票还是要补涨(比如部分钢铁股、高速股、机场股),筹码集中度高的机构重仓股还是会抓住机会对倒拉高(比如部分商业股),当然以后可能是以中高价股上涨为主了。”

  果然,近期高速股、钢铁股、商业股、机场股都有了反弹。

  受国际股市普跌所影响,今日沪深股市双双低开,随即在石油股、煤炭股等权重股拉高下翻红。沪市最高到了2402.81点,正如我预计的一样,终于引发了一批中线资金离场,近期暴炒的牛股纷纷上了跌幅榜。两市快速走低并跳水。

  上午10:30后,两市在跳水中探出短暂低点,沪市到了2327.77点,没能补完本周一的跳空缺口2323.12点--2328.18点,随即在有色金属股快速拉高带动下止跌回稳,主力机构们刻意做出大盘下档缺口有支撑而诱多,一些短线买盘推动大盘缩量缓慢回升。下午2:00前,两市还一度翻红,但始终是下跌股票远多于上涨股票。两市很快就在更多中线离场卖盘抛压下再次走低,尾盘再度跳水补完本周一的跳空缺口并创出今日盘中新低。

  终盘,沪综指收于2319.44点,下跌2.93%;深成指收于8461.16点,下跌3.53%。比较真实的指数深综指收于736.97点,下跌3.45%;399907中证700指数收于2656.50点,下跌3.67%。两市成交量2585.21亿元(扣除10个交易日内上市的新股),比上一交易日2737.30亿元小幅萎缩。共有209只股票上涨,1497只股票下跌,其中14只股票涨停,2只股票跌停。

  先前暴炒的牛股在近期纷纷遇阻回落,而金融股、石油股、房地产股、煤炭股等权重股却拉高指数创了反弹新高,很明显有拉高指数掩护出货的嫌疑,估计主力机构们已经乘着散户资金追高买入之际顺利完成了逼空。

  交易数据显示,以沪市为例,2月9日散户净买入21.54亿元,2月10日散户净买入29.02亿元,2月11日散户净买入45.46亿元(略低于一年内散户单日净买入最大值去年12月11日的45.51亿元),2月12日散户净买入33.67亿元,2月13日散户净卖出18.72亿元,2月16日散户净买入52.92亿元(创出了一年内散户单日净买入最大值),今日散户净买入72.94亿元(再创一年内散户单日净买入最大值)。

  于此同时,机构资金却在连续大举卖出。还是以沪市为例,2月9日机构净卖出25.28亿元,2月10日机构净卖出20.55亿元,2月11日机构净卖出36.14亿元(创出了一年内机构单日净卖出最大值,原先机构单日净卖出最大值是去年12月9日的30.96亿元),2月12日机构净卖出20.74亿元,2月13日机构净买入15.38亿元,2月16日机构净卖出43.85亿元(再创一年内机构单日净卖出最大值),今日机构净卖出62.24亿元(第三次创一年内机构单日净卖出最大值)。

  上述数据从另一方面肯定了主力机构们已经顺利完成了逼空。

  既然如此,接下来的走势就很简单了,将追高买入的散户资金快速套牢应该是主力机构们的首要目标。既然2月12日大盘探低2191.89点回升之日机构就净卖出了20.74亿元,而今正式下跌难道还跌不破2191.89点?!不出意外,估计明日跳空向下低开低走,盘中将大幅跳水,一举补去上周一留下的跳空缺口2185.09点--2191.89点,并继续下探至2150点附近。而该缺口一旦补去再下探,必然引发近期追高买入的散户割肉出逃,这时主力机构们才会短线进场做多,收出带长下影线的阴线。

  一家之言,仅供参考;据此操作,后果自负。本文股坛教主原创,版权所有,未经本人许可,任何报纸、杂志、网站不得刊登、转载。如需转载,敬请提前联系我并在转载时署名“股坛教主”,谢谢。2009/02/17。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017