注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gutanjiaozhu的个人主页

财富热线QQ:610288468,接受大资金委托理财。

 
 
 

日志

 
 
关于我

股坛教主,股市职业投机者。1995年入市,原私募基金操盘手,完整经历了中国股市真正意义上的三轮牛熊市。曾自创了“庄股计算公式”,发掘庄家动向,做成长性庄股,轻松战胜大盘。腾讯号610288468,接受大资金委托理财。不闲聊,不诊股,非诚勿扰,同行勿扰。

网易考拉推荐

(原创)冲高回落放量收阴,明日是否探低回升?  

2009-02-05 15:09:09|  分类: 股坛教主看盘精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 


  周四沪深股市冲高回落,收出带长上影线的小阴线。

  我在昨日博客《放量有“滞涨”,短线需整理。》中预计,“放量滞涨后短线需要整理。明日可能冲高回落,不排除收出阴线,但今日留下的跳空缺口暂时是不会回补的,周五可能又要收阳了。”。

  昨夜美股先涨后跌,今日媒体透露,“《首次公开发行股票并在创业板上市管理办法》的定稿已于近日上报国 务 院,并有望在3月初召开的全国两会前夕获国 务 院批复并推出”。

  受此影响,今日沪深股市双双小幅低开,随即在近期涨幅落后于大盘的房地产股、商业股、钢铁股、煤炭股等板块快速上涨带动下逐波上扬。而在各大指数中相对而言最强的指数399101中小板综指却是一副疲态。两市上午成交量继续放大,但涨停股票继续减少,下跌股票也大幅增加。上午收盘前和下午开盘后,深沪两市分别探出了今日最高点7640.93点和2149.48点。近期补涨的大盘权重股在下午集体走软,沪深两市也跟随着连续跳水并翻绿。

  终盘,沪综指收于2098.02点,下跌0.46%;深成指收于7413.42点,下跌0.86%。比较真实的指数深综指收于644.66点,下跌1.27%;399907中证700指数收于2320.42点,下跌1.54%。两市成交量1922.58亿元(扣除10个交易日内上市的新股),比上一交易日1693.23亿元放大一成多。共有431只股票上涨,1253只股票下跌,其中19只股票涨停,没有股票跌停。

  今日沪深两市放量收阴,成交量1922.58亿元已经创了1664点以来新高(前期最大量是去年12月4日的1841.71亿元),明显有一批机构利用市场人气较旺在此减仓离场。因为近期的热点大多是涨幅落后于大盘的股票在补涨,其中有大盘权重股,也有许多亏损股和绩差股,它们在场外资金加盟下几天就涨了少则10%左右多则30%左右,确实到了短线资金获利出局的时候了。而前期一贯领涨大盘的中小板股票却大多在走弱。

  另外,从分类指数上分析,小盘股指数399905中证500指数技术指标太高,有波段见顶的味道,至少是小波段见顶。中盘股指数399904中证200指数也是如此。在沪深股市近1700只股票中占据85%以上的小盘股和中盘股一旦波段见顶,那么沪深股市总体走势也可想而知。

  国际股市方面,美股近期已经两次收在8000点下方,创新低恐怕也近在眼前。

  后市展望:由于市场人气较旺,如果今晚美股大跌,明日沪深股市可能先探低并补去周三的跳空缺口再回升;如果今晚美股没有大跌,明日沪深股市可能先探低不补去周三的跳空缺口就直接回升。短线如果要参与恐怕还是选取没补涨到位的股票为好。

  一家之言,仅供参考;据此操作,后果自负。本文股坛教主原创,版权所有,未经本人许可,任何报纸、杂志、网站不得刊登、转载。如需转载,敬请提前联系我并在转载时署名“股坛教主”,谢谢。2009/02/05。


  

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017